Conchiglioni con ragù di pesce spada

Come portare in tavola un po’ d’estate? Semplice, con questi conchiglioni con ragù di pesce spada, al profumo di basilico fresco e melanzane, che riporta alla mente i pranzi sulla terrazza di un bel ristorante di Aci Trezza, guardando il mare che si infrange sugli scogli. Non vedo l’ora di poter tornare a gustate e godere delle meraviglie della mia splendida città. Il caldo sembra essere arrivato, quindi iniziamo a preparare piatti leggeri, ma golosi che si possono preparare anche in versione fredda. Perfetti per un pranzo o una cena veloce, questo piatto racchiude tutti gli ingredienti che io adoro e che simboleggiano la Sicilia. Il pesce spada pescato nelle nostre acque e le melanzane che crescono baciate dal nostro magnifico sole. Penso che utilizzerò questo ragù anche per altre preparazioni, come riso e cous cous, che ne pensate? Io non vedo l’ora di provare…. vi lascia la ricetta e il procedimento e buona lettura.

Conchiglioni con ragù di pesce spada: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 25′

Ingredienti

  • 2 melanzane viola
  • 200 grammi di pesce spada fresco
  • 10 pomodori datterino
  • 100 grammi di pesto di basilico
  • 500 grammi di conchiglioni #Garofalo
  • sale q.b.
  • olio per friggere

Preparazione

Pelate e tagliate a cubetti le melanzane e friggetele in una padella con dell’olio;

Lavate il pesce spada, eliminate la parte esterna e tagliatelo della stessa dimensione della melanzana;

Quindi, riducete il pomodoro a tocchetti e versateli in pentola;

Sistemate di sale;

Aggiungete in pesce spada nella padella con le melanzane e fate cuocere per alcuni minuti;

Adesso, mescolate il tutto e quando il pesce sarà cotto, spegnete il fuoco e aggiungete il pesto di basilico;

In una pendola capiente portate a bollore dell’acqua salata e cuocete i conchiglioni per il tempo indicato;

Infine, scolate la pasta e lasciate una tazza di acqua di cotture se dovesse servire e amalgamate con il ragù di pesce spada con i conchiglioni;

Portate in tavola e gustate.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.