Conchiglioni con ragù di pesce spada
![Conchiglioni con ragù di pesce spada](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2020/05/IMG_20200511_201803-1300x975.jpg)
Come portare in tavola un po’ d’estate? Semplice, con questi conchiglioni con ragù di pesce spada, al profumo di basilico fresco e melanzane, che riporta alla mente i pranzi sulla terrazza di un bel ristorante di Aci Trezza, guardando il mare che si infrange sugli scogli. Non vedo l’ora di poter tornare a gustate e godere delle meraviglie della mia splendida città. Il caldo sembra essere arrivato, quindi iniziamo a preparare piatti leggeri, ma golosi che si possono preparare anche in versione fredda. Perfetti per un pranzo o una cena veloce, questo piatto racchiude tutti gli ingredienti che io adoro e che simboleggiano la Sicilia. Il pesce spada pescato nelle nostre acque e le melanzane che crescono baciate dal nostro magnifico sole. Penso che utilizzerò questo ragù anche per altre preparazioni, come riso e cous cous, che ne pensate? Io non vedo l’ora di provare…. vi lascia la ricetta e il procedimento e buona lettura.
Conchiglioni con ragù di pesce spada: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 20′
tempi di cottura 25′
Ingredienti
- 2 melanzane viola
- 200 grammi di pesce spada fresco
- 10 pomodori datterino
- 100 grammi di pesto di basilico
- 500 grammi di conchiglioni #Garofalo
- sale q.b.
- olio per friggere
Preparazione
Pelate e tagliate a cubetti le melanzane e friggetele in una padella con dell’olio;
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Lavate il pesce spada, eliminate la parte esterna e tagliatelo della stessa dimensione della melanzana;
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Quindi, riducete il pomodoro a tocchetti e versateli in pentola;
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Sistemate di sale;
Aggiungete in pesce spada nella padella con le melanzane e fate cuocere per alcuni minuti;
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Adesso, mescolate il tutto e quando il pesce sarà cotto, spegnete il fuoco e aggiungete il pesto di basilico;
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In una pendola capiente portate a bollore dell’acqua salata e cuocete i conchiglioni per il tempo indicato;
Infine, scolate la pasta e lasciate una tazza di acqua di cotture se dovesse servire e amalgamate con il ragù di pesce spada con i conchiglioni;
Portate in tavola e gustate.
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