Seppie con patate e piselli

Quando trovi dal pescivendolo le seppie fresche cosa mi viene in mente? Un piatto semplice ma dal gusto di mare. Le seppie con patate e piselli sono una vera leccornia con il suo profumo e la sua carne piacevolmente soda ed è sempre molto apprezzata nella cucina di costiera. Quando si deve pulire una seppia bisogna occuparsi di tutte le sue parti, come la sacca, le pinne, i tentacoli e l’inchiostro tutte parti commestibili. Tutte queste parti si posso cucinare in diversi modi anche crudi come nel sushi! Oggi vi propongo questa ricetta semplice, classica, ma che rimanda personalmente a tanti buonissimi ricordi di quando questo piatto me lo preparava mia madre.

Seppie con patate e piselli: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Difficoltà bassa

Tempi di preparazione 15′

Tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 3 seppie di media dimensione
  • 6/7 patate
  • 100 grammi di piselli
  • 2 foglie di alloro
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

  1. Pulite la seppia staccando la testa e i tentacoli, scartate l’osso interno e la pelle che ricopre il corpo;

2. Tagliate i tentacoli dalla testa e fate uscire il becco che scarterete insieme agli occhi;

3. Tagliate la sacca, i tentacoli e la testa;

4. Pelate le patate e tagliatele a pezzi non troppo grossi;

5. In una padella fate scaldare dell’olio dove farete cuocere la cipolla tagliata a fettine;

6. Una volta che la cipolla di sarà ammorbidita, aggiungete le patate con un po’ d’acqua;

7. Dopo 10 minuti aggiungete le seppie tagliate;

8. Versate il vino e fate evaporare;

9. Aggiungete i piselli, l’alloro e sistemate di sale;

10. Coprite con il coperchio e completate la cottura;

11. Togliete l’alloro e servite completando il tutto con un filo d’olio;

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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