Frittelle di prosciutto

Le frittelle di prosciutto sono state preparate per far felici i miei bambini e penso proprio che piaceranno anche ai vostri. Sono facili da preparare e cosa ancora più importante, non dovrete sporcare che il bicchiere del frullatore. Un secondo veloce, che vi aiuterà a consumare tanti ingredienti che si trovano in frigo, anche se le mie frittelle di prosciutto sono state preparate con pochissimi ingredienti. Voi potete arricchirle come più vi piace ad esempio, con pezzetti di zucchine o funghi trifolati, o sostituire il prosciutto con la mortadella e pistacchi per una versione più ricca. Questa ricetta l’ho trovata molto divertente, vi raccomando la qualità del prosciutto, perché si può realmente un buon antipasto o un secondo, che non ha grandi pretese, ma sarà apprezzato da tutti. Vi possono aiutare i bambini a preparale queste frittelle, potranno aggiungere loro gli ingredienti e alla fine darvi la loro opinione quando le assaggeranno prima di portarle in tavola.

Ditemi se anche i vostri figli non aspetteranno che arrivino in tavola!

Frittelle di prosciutto: ingredienti e procedimento

Per 4/5 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 10′

Ingredienti

  • 250 grammi di prosciutto cotto o mortadella
  • 50 grammi di formaggio grattugiato
  • prezzemolo q.b. facoltativo
  • 2 uova
  • 1-2 cucchiai di farina
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

In un recipiente per tritare, mettete il prosciutto a fette e tritate leggermente;

prosciutto tritato

Aggiungete un uovo e la farina;

prosciutto e uovo
composto con farina

Tritate per qualche minuto;

composto con formaggio

Aggiungete il secondo uovo e controllate la consistenza che deve essere soda, ma non compatta e ne troppo liquida;

Se ne primo caso risultasse troppo densa, aggiungete un uovo, in caso contrario aggiungete farina e formaggio;

Mescolate qualche altro minuto;

salate e pepate ;

Versate dell’olio per friggere e con l’aiuto di due cucchiai, formate delle frittelle che cuocerete per 2/3 minuti per lato;

frittelle da friggere

Fino a che non si saranno ben gonfiate e dorate;

frittelle fritte

Scolatele e poggiatele su della carta per fritti;

Adesso, impiattate e portate in tavola accompagnate da una bella insalata.

Buon Appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.