Cosce di pollo rivestite: la ricetta del 30/11
Quando in casa cucino il pollo al forno faccio felice mio figlio, che ne va matto soprattutto quando aggiungo tantissime spezie, ma oggi ho voluto svestirlo e rivestirlo o meglio ancora cambiargli pelle. Con un mix di spezie e della pancetta a fette ho reso il pollo a dir poco squisito. A questo punto ricordo, anche se molti avranno da ridire, che secondo il galateo non si può mangiare il pollo con le mani, regola che in casa mia vale solo per mio marito.
Cosce di pollo rivestite: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
- 8 cosce di pollo
- 200 grammi di pancetta affettata
- 1 cucchiaio di olio evo
- paprika dolce q.b.
- 2 rametti di rosmarino
- sale e pepe q.b.
- patate e cipolle per contorno
Tempi di preparazione 20′ tempi di cottura 50′
Preparazione
- Private le cosce di pollo dalla pelle e insaporitele con la paprika, il sale e il pepe;
2. Avvolgetele con la pancetta e mettetele in una pirofila da forno appena unta d’olio e aggiungete il rosmarino sfogliato;
3. Lavate le patate, affettatele in pezzi non troppo alti di spessore e aggiungete la cipolla anch’essa affettata finemente;
4. Distribuire le patate e le cipolle nella pirofila insieme al pollo e mettete in forno a 200° per circa 50′ fino a rendere croccante la pancetta;
5. Ponete le cosce di pollo croccanti sul piatto insieme al contorno e servite calde.
Buon appetito!