Frittelle di ricotta fresca: la ricetta del 29/10
Oggi vi propongo queste ottime frittelle di ricotta fresca. Quando si organizza un pranzo o una cena con alcuni amici, si cerca sempre di sorprenderli con qualche antipasto sfizioso, per poter far felici gli invitati. Queste frittelle, preparate con pochissimi ingredienti, sono facili e invitanti e i vostri ospiti non sapranno resistere, i bambini ne andranno matti essendo morbide e gustose, da sciogliersi in bocca. Ho realizzato una variante profumata al basilico, ma si possono aggiungere spezie e aromi a piacere come la mentuccia o la paprika dolce.
Frittelle di ricotta: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone:
Ingredienti:
- 500 grammi di ricotta fresca
- 1 albume
- 1 uovo intero
- 80 grammi di parmiggiano
- sale
- basilico q.b.
- 50 grammi di burro
Tempi di preparazione 10′ tempo di cottura 10′
Preparazione:
1.Prendete la ricotta e scolatela bene del suo liquido, deve essere ben compatta;
2.In una terrina, lavorate la ricotta e aggiungete l’albume e l’uovo intero;
3.Amalgamate e aggiungete il formaggio e il sale;
4.In una patella fate sciogliere il burro, con l’aiuto di due cucchiai formate delle polpettine di composto che andrete a appiattire e spolverate con una manciata di basilico;
5. Appena i bordi si saranno dorati, girate e completate la cottura dall’altra parte, levate le frittele dal fuoco e poggiatele su un piatto dove avrete sistemato due fogli di carta per fritti, per far assorbire l’unto in accesso;
6.Poggiate le frittelle sul piatto da portata e servite sia calde che fredde;
Buon appetito!