Minestra con il formaggio
Freddo, freddo e ancora freddo e allora cosa preparo? I legumi pur amandoli follemente, dopo un po’ iniziano a essere poco tollerati dai bambini. Così come sempre, mi viene in aiuto il ricettario della mia mamma, con questa gustosa Minestra con il formaggio o in Siciliano “Suppa ccu’ Tumazzu”. Questa minestra è chiamata anche “a bagna pani” ovvero inzuppa pane, in qui il formaggio sostituisce il pesce e il metodo di cottura è quello della zuppa di pesce. Pochi ingredienti tutti salutati e che riscalderanno il vostro pasto, che sia a pranzo o a cena saziandovi, ma tenendovi anche leggeri. Io in questa zuppa o minestra ho aggiunto le croste per parmigiano che avevo conservato sott’olio per evitate che si rovinassero. Se non le avete, nulla di grave aggiungete caciocavallo tenero o caciotta sarda o toscana. Se volete, potete sostituire la zucchina con le patate, ma evitate di mangiare il pane!
Continuate a leggere per avere tutti i passaggi e buona lettura!
Minestra con il formaggio: ingredienti e procedimento
per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 30′
Ingredienti
- 200 grammi di salsa di pomodoro
- 1 cipolla grossa
- 2 zucchine
- prezzemolo qb.
- sale e pepe o peperoncino
- 500 grammi di caciocavallo o caciotta
- croste di parmigiano (facoltativo)
Preparazione
Pelate le cipolle e le zucchine;
In un tegame mettete a soffriggere la cipolla e le zucchine pelate;
salate e pepate;
fate insaporire per alcuni minuti, poi aggiungete la salsa di pomodoro;
Versate acqua o brodo vegetale e cuocete per 15 minuti;
Fate cuocere lentamente e nel frattempo aggiungete le croste di parmigiano e il prezzemolo;
Quasi fine cottura aggiungete la caciotta o il caciocavallo tagliato a pezzi e lasciate insaporire per 10 minuti a fiamma bassa;
Spegnete il fuoco e servite con un filo d’olio evo e delle fette di pane abbrustolite;