Minestra con il formaggio

Freddo, freddo e ancora freddo e allora cosa preparo? I legumi pur amandoli follemente, dopo un po’ iniziano a essere poco tollerati dai bambini. Così come sempre, mi viene in aiuto il ricettario della mia mamma, con questa gustosa Minestra con il formaggio o in Siciliano “Suppa ccu’ Tumazzu”. Questa minestra è chiamata anche “a bagna pani” ovvero inzuppa pane, in qui il formaggio sostituisce il pesce e il metodo di cottura è quello della zuppa di pesce. Pochi ingredienti tutti salutati e che riscalderanno il vostro pasto, che sia a pranzo o a cena saziandovi, ma tenendovi anche leggeri. Io in questa zuppa o minestra ho aggiunto le croste per parmigiano che avevo conservato sott’olio per evitate che si rovinassero. Se non le avete, nulla di grave aggiungete caciocavallo tenero o caciotta sarda o toscana. Se volete, potete sostituire la zucchina con le patate, ma evitate di mangiare il pane!

Continuate a leggere per avere tutti i passaggi e buona lettura!

Minestra con il formaggio: ingredienti e procedimento

per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 30′

Ingredienti

  • 200 grammi di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla grossa
  • 2 zucchine
  • prezzemolo qb.
  • sale e pepe o peperoncino
  • 500 grammi di caciocavallo o caciotta
  • croste di parmigiano (facoltativo)

Preparazione

Pelate le cipolle e le zucchine;

In un tegame mettete a soffriggere la cipolla e le zucchine pelate;

fate soffriggere la cipolla e la zucchina

salate e pepate;

fate insaporire per alcuni minuti, poi aggiungete la salsa di pomodoro;

versate la salsa di pomodoro

Versate acqua o brodo vegetale e cuocete per 15 minuti;

cuocete lentamente la cipolla e la zucchina

Fate cuocere lentamente e nel frattempo aggiungete le croste di parmigiano e il prezzemolo;

Quasi fine cottura aggiungete la caciotta o il caciocavallo tagliato a pezzi e lasciate insaporire per 10 minuti a fiamma bassa;

aggiungete il formaggio

Spegnete il fuoco e servite con un filo d’olio evo e delle fette di pane abbrustolite;

Minestra con il formaggio

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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