Pane farcito alla pizza

Semplicemente squisito questo Pane farcito alla pizza, che vi salverà il pranzo o la cena se non avete preparato nulla. Vi dico questo, perché è quello che mi è successo qualche giorno fa! Ero impegnata nelle varie faccende che ho dimenticato di cucinare e quando sono tornata a casa con mia figlia da scuola, in tavola non c’era nulla, così non volendo preparare il solito panino imbottito, ho assemblato questa delizia. Un mix tra una pizza e un panino imbottito tutto guarnito con tanto formaggio e reso croccante e goloso dalla cottura in forno. In frigo avevo Asiago, mozzarella e parmigiano, come salumi della semplice pancetta a cubetti, ma voi potete aggiungere o sostituire ciò che volete, basta che fili e sia goloso. Per farcirlo potete utilizzare due tecniche: la prima che è quella che ho usato io, tagliate il pane al metà e farcirlo; la seconda è tagliate la calotta della pagnotta, svuotarla della mollica alla base e rivestirla di prosciutto e formaggio. A voi la scelta, il risultato sarà ottimo comunque. Continuate a leggere per avere tutti i passaggi e buona lettura!

Pane farcito alla pizza: ingredienti e procedimento

Per 6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 10′

Ingredienti

  • 1 pagnotta di pane da 1 kg circa
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 200 grammi di asiago
  • 2 mozzarelle
  • 75 grammi di parmigiano
  • 50 grammi di pancetta
  • sale e pepe q.b.
  • origano

Preparazione

Tagliate i formaggi a fette non troppo spesse;

Prendete il pane e tagliatelo a metà;

tagliate il pane a metà e farcitelo

Incidete la parte superiore verticalmente senza arrivare in fondo;

incidete la parte superiore senza arrivare alla base

E orizzontalmente, sempre senza arrivare al taglio inferiore;

incidete i pane in entrambi i versi

Farcitelo internamente con la salsa di pomodoro condita con sale e pepe, la mozzarella e la pancetta;

Sistemate la parte superiore e inserite nei tagli il formaggio asiago;

sistemate il formaggio nelle incisioni

Versate alcuni cucchiai di salsa sul formaggio e completate con i parmigiano;

sporcate la parte superiore con la salsa

Informate in forno caldo a 170° per 10 minuti o fino a che il formaggio non si sia sciolto completamente e abbia formato una bella crosticina sulla sommità del pane;

Pane farcito alla pizza

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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