Pasta sfoglia fantasia

La Pasta sfoglia è un vero salva cena e non finirò mai di ripeterlo! In questi giorni sembra che il tempo voli, e che io non riesca a preparare una cena senza dovermi mettere a correre, per poter mangiare ad un orario decente…Ma come dicevo la sfoglia salva sempre, basta aprirla ed ecco la magia! Mozzarella, uova, una verdura e il gioco è fatto, ecco cosa è successo ieri in casa mia. Ne avevo una in frigo e allora prepariamo questa deliziosa pasta sfoglia fantasia, mozzarella, broccoli e uova…Assembliamo il tutto e la cena è servita! Un involucro croccante con un ripieno morbido e soffice, che conquista tutti!

So che accendere il forno è difficile con queste temperature da deserto del Sahara, ma in compenso sarete ricompensati dal gusto! Ormai queste sono le ultime ricette dove accenderò il forno perché l’estate è arrivata e anche il caldo infernale. Vi lascio alla lettura di questa bontà e alla prossima accensione del forno!

Pasta sfoglia fantasia: ingredienti e procedimento

Per 6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 35/40′

Ingredienti

Preparazione

In una pendola capiente con dell’acqua leggermente salata bollite i broccoli per 10 minuti;

Quindi, scolateli e fateli raffreddare;

Aprite la sfoglia e sistematela in una terrina adatta per il forno;

Rompete le uova in una ciotola e mescolate con il formaggio;

Aprite le mozzarelle e scolatele in modo da far perdere un po’ del loro liquido;

Riprendete i broccoli ormai freddi e aggiungete il tonno;

Inserite la mozzarella a pezzi;

Aggiungete le uova con il formaggio sui broccoli;

Versate il tutto sulla sfoglia;

Tagliate la parte in eccesso della sfoglia e aggiungetela a pezzetti nel composto;

Adesso informate in forno a 170° per 30/35 minuti;

Quasi a fine cottura aggiungete del parmigiano e passate sotto al grill;

Infine sfornate e lasciate raffreddare alcuni minuti.

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

Add Your Comment