Mezzelune di sfoglia farcite
![Mezzelune di sfoglia farcite](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2020/03/IMG_20200317_192631-1300x975.jpg)
Le mezzelune di sfoglia farcite, sono un dolce per un dopo cena facilissimo da preparare, poiché vi basterà un rotolo di sfoglia e un’ottima composta di mele. Fortunatamente in casa avevo entrambi gli ingredienti, per di più la composta è quella della #Alpenpur, alla mela e vaniglia. Con poco, anzi con pochissimo si possono preparare dei dolcetti, quando si ha voglia di qualcosa di dolce o si hanno ospiti inattesi, senza perdere troppo tempo. Così vi propongo queste mezzelune di sfoglia farcite, che grazie al loro cuore di mela con quel sentore di vaniglia vi delizieranno e daranno al vostro fine cena, un tocco di dolcezza. La semplicità di questi dolci è pari alla loro bontà. Se in casa non avete la composta, potete sbizzarrirvi con varie farciture, come crema di nocciole, crema pasticcere, o con quello che più vi piace. Per sapere come prepararle vi basterà continuare a leggere!
Mezzelune di sfoglia farcite: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 12′
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 grammi di composta mela e vaniglia Alpentur
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
1.Preriscaldate il forno a 160°;
2. Distendete il rotolo su un piano e lasciatelo a temperatura ambiente per alcuni minuti;
3. Con un coppa pasta dal diametro da 9 cm ricavate dei cerchi;
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4. Segnate il centro senza tagliarlo;
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5. Incidete la parte superiore del disco con un coltellino;
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6. Nella parte inferiore posizionate un cucchiaino di composta;
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7. Richiudete la mezzaluna di sfoglia farcita e con una forchetta sigillate i bordi;
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8. Posizionate la mezzaluna su una leccarda ricoperta di carta forno o con il tappetino in silicone;
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9. Infornate per 10/12 minuti o fino a completa doratura;
10. Sfornate e guarnite con lo zucchero a velo.
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