Mezzelune di sfoglia farcite

Le mezzelune di sfoglia farcite, sono un dolce per un dopo cena facilissimo da preparare, poiché vi basterà un rotolo di sfoglia e un’ottima composta di mele. Fortunatamente in casa avevo entrambi gli ingredienti, per di più la composta è quella della #Alpenpur, alla mela e vaniglia. Con poco, anzi con pochissimo si possono preparare dei dolcetti, quando si ha voglia di qualcosa di dolce o si hanno ospiti inattesi, senza perdere troppo tempo. Così vi propongo queste mezzelune di sfoglia farcite, che grazie al loro cuore di mela con quel sentore di vaniglia vi delizieranno e daranno al vostro fine cena, un tocco di dolcezza. La semplicità di questi dolci è pari alla loro bontà. Se in casa non avete la composta, potete sbizzarrirvi con varie farciture, come crema di nocciole, crema pasticcere, o con quello che più vi piace. Per sapere come prepararle vi basterà continuare a leggere!

Mezzelune di sfoglia farcite: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 12′

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 grammi di composta mela e vaniglia Alpentur
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

1.Preriscaldate il forno a 160°;

2. Distendete il rotolo su un piano e lasciatelo a temperatura ambiente per alcuni minuti;

3. Con un coppa pasta dal diametro da 9 cm ricavate dei cerchi;

4. Segnate il centro senza tagliarlo;

5. Incidete la parte superiore del disco con un coltellino;

6. Nella parte inferiore posizionate un cucchiaino di composta;

7. Richiudete la mezzaluna di sfoglia farcita e con una forchetta sigillate i bordi;

8. Posizionate la mezzaluna su una leccarda ricoperta di carta forno o con il tappetino in silicone;

9. Infornate per 10/12 minuti o fino a completa doratura;

10. Sfornate e guarnite con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

Add Your Comment