Cestino al salmone e cipolla rossa

Il Cestino al salmone e cipolla rossa, è un secondo che ho preparato per utilizzare delle fette di salmone che avevo comprato qualche giorno prima e che non volevo preparare in padella. Come già potete immaginare, nel mio frigo c’è sempre una sfoglia, e le cipolle che compro in quantità. L’abbinamento tra le cipolle e il salmone mi è sempre piaciuto, infatti ho preparato già altre ricette con questi due ingredienti e quella che adoro tantissimo, sono le cipolle ripiene, vi lascio il link. Avete mai provato anche l’insalata alla Catanese? La protagonista è come sempre la cipolla, in particolare quella rossa di Calabria che ha un sapore più deciso, ma molto dolce e che con la sua croccantezza dona un contratto delizioso con il pomodoro. Della cipolla rossa, esistono molte varietà e dalle benefiche proprietà, è ricchissima di potassiomagnesiovitamina A ma soprattutto di ferro. Considerando la mia passione per le cipolle potete capire perché le amo follemente le ricette con questo ortaggio e ve ne proporrò tante altre e spero che vi piacciano!

Cestino al salmone e cipolla rossa: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10

tempi di cottura 40′

Ingredienti

  • 3 fette di salmone fresco
  • 5 cipolle rosse
  • 1 sfoglia rettangolare
  • sale e pepe q.b.
  • 8 pomodorini

Preparazione

Aprite la sfoglia e sistematela su una terrina dai bordi alti:

Tagliate a cubi il salmone eliminando la pelle;

Pelate e tagliate a fettine la cipolla;

Sistemate un primo strato;

Aggiungete il salmone e sistemate di sale e pepe;

Rifate un secondo strato di cipolla e salmone;

Cestino al salmone e cipolla rossa

Infine tagliate il pomodoro e versate un filo d’olio

salate e pepate;

Cestino al salmone e cipolla rossa

Accendete il forno e infornate la sfoglia coperta con un foglio di carta alluminio;

Cestino al salmone e cipolla rossa

Dopo 30 minuti levate la carta e continuate la cottura;

Fate raffreddare e portate in tavola!

Cestino al salmone e cipolla rossa

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.