Rollè di spinaci filanti
Pochi ingredienti è un risultato strepitoso, ecco la ricetta perfetta per un secondo leggero, ma goloso e invitante. Il rollè di spinaci filanti, anche i bambini non potranno dire di no; ogni boccone sarà un’esplosione di sapore! io sono andata sul classico abbinamento prosciutto e formaggio, per iniziare a capire se sarebbe piaciuto a tutti. E’ vi posso dire che ne sono rimasti tutti conquistati… la cotture è stata fatta in forno, quindi senza olio o burro, quindi non unta. Per una versione vegetariana, potete sostituire il prosciutto con delle melanzane grigliate o zucchine trifolate.
Sapevate che gli spinaci sono ricchi di vitamina A, sono utili per la salute di intestino, muscoli, cuore e occhi. Sono coltivati soprattutto nelle regioni del nord Europa, dove il clima è più favorevole, e si raccolgono quando non è ancora iniziata la fase di fioritura ovvero da novembre a marzo. In questo periodo, infatti, le foglie si induriscono e diventano fibrose e di sapore aspro. Questi ortaggio a foglia verde può essere mangiato anche crudo, come insalata insieme a funghi champignon tagliati sottilmente e insaporiti con una vinagrette di olio e aceto balsamico. Potrei parlare ancora molto delle proprietà benefiche degli spinaci, ma preferisco elencarvi gli ingredienti che serviranno per questo squisito Rollè di spinaci filanti…. Continuate a leggere e buona lettura!
Rolle di spinaci filanti: ingredienti e procedimento
Per 6 persone
difficoltà media
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 1 kg di spinaci freschi
- 200 grammi di prosciutto cotto
- 100 grammi di provola
- 50 grammi di mozzarella per pizza
- 100 grammi di parmigiano
- sale e pepe q.b.
- 4 uova
Preparazione
Lavate accuratamente gli spinaci sotto acqua corrente;
Sistemate in una pentola capiente gli spinati con un po’ d’acqua e coprite con un coperchio;
Cuocete per 10 minuti;
una volta lessati, scolateli e strizzateli per far perdere l’acqua in eccesso;
Lasciate raffreddare gli spinaci e appena saranno tiepidi, aggiungete le uova intere e il parmigiano;
salate e pepate;
Amalgamate bene e versate il tutto in una pirofila rivestita di carta forno;
Posizionate le fette di prosciutto le une sopra le altre;
Posizionate la provola e la mozzarella;
Cuocete in forno per 20 minuti a 160 °;
Adesso sfornate e lasciate raffreddare 5 minuti il rollè;
Quindi, con l’aiuto della carta forno arrotolate la frittata ben stretta;
Infine, fate raffreddare il rollè di spinaci per altri 5 minuti, eliminate la carta forno e tagliate a rondelle;