Rollè di spinaci filanti

Pochi ingredienti è un risultato strepitoso, ecco la ricetta perfetta per un secondo leggero, ma goloso e invitante. Il rollè di spinaci filanti, anche i bambini non potranno dire di no; ogni boccone sarà un’esplosione di sapore! io sono andata sul classico abbinamento prosciutto e formaggio, per iniziare a capire se sarebbe piaciuto a tutti. E’ vi posso dire che ne sono rimasti tutti conquistati… la cotture è stata fatta in forno, quindi senza olio o burro, quindi non unta. Per una versione vegetariana, potete sostituire il prosciutto con delle melanzane grigliate o zucchine trifolate.

Sapevate che gli spinaci sono ricchi di vitamina A, sono utili per la salute di intestino, muscoli, cuore e occhi. Sono coltivati soprattutto nelle regioni del nord Europa, dove il clima è più favorevole, e si raccolgono quando non è ancora iniziata la fase di fioritura ovvero da novembre a marzo. In questo periodo, infatti, le foglie si induriscono e diventano fibrose e di sapore aspro. Questi ortaggio a foglia verde può essere mangiato anche crudo, come insalata insieme a funghi champignon tagliati sottilmente e insaporiti con una vinagrette di olio e aceto balsamico. Potrei parlare ancora molto delle proprietà benefiche degli spinaci, ma preferisco elencarvi gli ingredienti che serviranno per questo squisito Rollè di spinaci filanti…. Continuate a leggere e buona lettura!

Rolle di spinaci filanti: ingredienti e procedimento

Per 6 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 1 kg di spinaci freschi
  • 200 grammi di prosciutto cotto
  • 100 grammi di provola
  • 50 grammi di mozzarella per pizza
  • 100 grammi di parmigiano
  • sale e pepe q.b.
  • 4 uova

Preparazione

Lavate accuratamente gli spinaci sotto acqua corrente;

Sistemate in una pentola capiente gli spinati con un po’ d’acqua e coprite con un coperchio;

Cuocete per 10 minuti;

spinaci sbollentati

una volta lessati, scolateli e strizzateli per far perdere l’acqua in eccesso;

spinaci cotti

Lasciate raffreddare gli spinaci e appena saranno tiepidi, aggiungete le uova intere e il parmigiano;

uova
spinaci e formaggio

salate e pepate;

Amalgamate bene e versate il tutto in una pirofila rivestita di carta forno;

spinaci e uovo

Posizionate le fette di prosciutto le une sopra le altre;

spinaci e prosciutto

Posizionate la provola e la mozzarella;

Cuocete in forno per 20 minuti a 160 °;

Adesso sfornate e lasciate raffreddare 5 minuti il rollè;

Quindi, con l’aiuto della carta forno arrotolate la frittata ben stretta;

Infine, fate raffreddare il rollè di spinaci per altri 5 minuti, eliminate la carta forno e tagliate a rondelle;

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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