Cipolle farcite al salmone

Oggi come protagonista della mia tavola, c’è questo delizioso antipasto o anche secondo piatto di Cipolle farcite al salmone. Un piatto che ha come unica difficoltà lo svuotamento delle cipolle, perché dopo la precottura, la loro consistenza diminuisce ed è più facile che si possano rompere. Un consiglio che vi propongo è di farle raffreddare quasi completamente prima di svuotarle. Abbiate pazienza nel fare questa operazione e verrete ripagati da un piatto davvero gustoso e bello da presentare. Il ripieno può essere variegato: potete utilizzare solo verdure, come carote, fagioli, sedano o con carne macinata, mortadella, prosciutto, le versioni possono essere tantissime. Io ho voluto provare con una versione al profumo mare. Vi suggerisco anche di provare con il tonno o il pesce spada che con la cipolla sono perfetti. Un trucchetto per avere un ripieno abbondante è quello di esagerare quanto basta con la farcitura, perché durante la cottura in forno, il ripieno diminuisce di volume. Vediamo come si preparano….

Cipolle farcite al salmone: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 30′

tempi di cottura 60′

Ingredienti

  • 4 cipolle bianche
  • 8 pomodori ciliegino
  • 50 grammi di piselli
  • 100 grammi di salmone fresco
  • sale q.b.
  • 3 cucchiaio di olio

Preparazione

  1. Eliminate la buccia esterna delle cipolle e cuocetele a vapore per 15/20 minuti;
eliminate la buccia delle cipolle e cuocetele a vapore

2. Una volta cotte, fate raffreddare e successivamente tagliate la calotta e con l’aiuto di un cucchiaino svuotatele;

Una volta cotte tagliate la parte superiore
Svuotate le cipolle del loro interno

3. Tritate grossolanamente la polpa della cipolla e soffriggetela con un po’ d’olio;

soffriggete l'interno con l'olio

4. Aggiungete il pomodoro tagliato in 4 pezzi e i piselli;

aggiungete pomodoro e piselli alla cipolla

5. Salate e coprite con il coperchio per 5/10 minuti;

6. Levate dal fuoco e versate il tutto in un bicchiere per mix e frullate in modo grossolano;

trasferite il tutto nel mix e frullate grossolanamente

7. Aggiungete il salmone tagliato a pezzi molto piccoli;

trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il salmone  tagliato a pezzi piccoli

8. Riempite le scodelle di cipolla con il ragù di salmone;

riempite le cipolle del composto

9. Passatele in forno a 180 gradi per 15/20 minuti;

infornate il tutto a 180 gradi per 15/20 minuti

Portate in tavola ancora calde.

portate in tavola

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.