Cipolle farcite al salmone
![](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2020/01/IMG_20200124_203812-1300x975.jpg)
Oggi come protagonista della mia tavola, c’è questo delizioso antipasto o anche secondo piatto di Cipolle farcite al salmone. Un piatto che ha come unica difficoltà lo svuotamento delle cipolle, perché dopo la precottura, la loro consistenza diminuisce ed è più facile che si possano rompere. Un consiglio che vi propongo è di farle raffreddare quasi completamente prima di svuotarle. Abbiate pazienza nel fare questa operazione e verrete ripagati da un piatto davvero gustoso e bello da presentare. Il ripieno può essere variegato: potete utilizzare solo verdure, come carote, fagioli, sedano o con carne macinata, mortadella, prosciutto, le versioni possono essere tantissime. Io ho voluto provare con una versione al profumo mare. Vi suggerisco anche di provare con il tonno o il pesce spada che con la cipolla sono perfetti. Un trucchetto per avere un ripieno abbondante è quello di esagerare quanto basta con la farcitura, perché durante la cottura in forno, il ripieno diminuisce di volume. Vediamo come si preparano….
Cipolle farcite al salmone: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà media
tempi di preparazione 30′
tempi di cottura 60′
Ingredienti
- 4 cipolle bianche
- 8 pomodori ciliegino
- 50 grammi di piselli
- 100 grammi di salmone fresco
- sale q.b.
- 3 cucchiaio di olio
Preparazione
- Eliminate la buccia esterna delle cipolle e cuocetele a vapore per 15/20 minuti;
![eliminate la buccia delle cipolle e cuocetele a vapore](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2020/01/IMG_20200124_175225-1024x768.jpg)
2. Una volta cotte, fate raffreddare e successivamente tagliate la calotta e con l’aiuto di un cucchiaino svuotatele;
![Una volta cotte tagliate la parte superiore](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2020/01/IMG_20200124_181255-1024x768.jpg)
![Svuotate le cipolle del loro interno](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2020/01/IMG_20200124_182821-1024x768.jpg)
3. Tritate grossolanamente la polpa della cipolla e soffriggetela con un po’ d’olio;
![soffriggete l'interno con l'olio](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2020/01/IMG_20200124_184426-1024x768.jpg)
4. Aggiungete il pomodoro tagliato in 4 pezzi e i piselli;
![aggiungete pomodoro e piselli alla cipolla](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2020/01/IMG_20200124_185019-1024x768.jpg)
5. Salate e coprite con il coperchio per 5/10 minuti;
6. Levate dal fuoco e versate il tutto in un bicchiere per mix e frullate in modo grossolano;
![trasferite il tutto nel mix e frullate grossolanamente](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2020/01/IMG_20200124_185716-1024x768.jpg)
7. Aggiungete il salmone tagliato a pezzi molto piccoli;
![trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il salmone tagliato a pezzi piccoli](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2020/01/IMG_20200124_190020-1024x768.jpg)
8. Riempite le scodelle di cipolla con il ragù di salmone;
![riempite le cipolle del composto](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2020/01/IMG_20200124_190154-1024x768.jpg)
9. Passatele in forno a 180 gradi per 15/20 minuti;
![infornate il tutto a 180 gradi per 15/20 minuti](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2020/01/IMG-20200124-WA0016-1024x512.jpg)
Portate in tavola ancora calde.
![portate in tavola](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2020/01/IMG_20200124_203827-1024x768.jpg)