Rotolo di pollo porchettato

Il rotolo di pollo porchettato con la sua morbidezza e la sua sapidità, grazie al bacon che lo ricopre, sarà un secondo piatto che tutti adoreranno. Io l’ho preparato su richiesta di mia figlia che come carne mangia solo il pollo, ma non volendo preparare le solite cotolette, anche se il pollo alla parmigiana è davvero buonissimo, mi sono cimentata in questa deliziosa ricetta. Per la presenza del bacon vi consiglio di non utilizzare sale in quanto il bacon in cottura rilascerà i succhi che insaporiranno la carne senza doverla condire ulteriormente. Il ripieno è semplice, ma voi potete come sempre utilizzare anche delle verdure grigliate come zucchine, melanzane o funghi in aggiunta alla frittata e al formaggio. Vi ha ingolosito questa ricetta? Allora continuate a leggere e buona lettura a tutti.
Rotolo di pollo porchettato: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà media
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 30′
Ingredienti
- 500 grammi di petto di pollo a fetta
- 200 grammi di fette di bacon
- 2 uova medie
- 300 grammi di formaggio a pasta filante
- 2 cipolle
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 6 pomodori ciliegino
- 10 pomodori gialli
Preparazione
Stendete la pellicola e sistemate le fette di bacon e le fette pollo;


Preparate due frittate e sistematele sul pollo insieme al formaggio a fetta;


Arrotolate con l’aiuto della pellicola il rotolo e chiudetelo con dello spago da cucina (eliminate la pellicola prima);


Pelate e tagliate la cipolla e sistematela in una padella con un filo d’olio e adagiate il rotolo di pollo sopra;


Cuocete per alcuni minuti da tutti i lati e sfumate con il vino bianco;
Aggiungete i pomodorini incisi e cuocete per 25 minuti a fuoco moderato coperto con il coperchio;


A cottura ultimata, eliminate con l’aiuto delle forbici lo spago e tagliate delle belle fette e impiattate con le verdure di fondo.
