Pasta zucchine e guanciale cremosi

Pasta zucchine e guanciale cremosi ogni forchettata è un tripudio di bontà, perché unisce due piatti che io adoro ovvero la pasta alla Nerano e la carbonara. Quando ho iniziato a preparate questo primo, avevo annunciato alla famiglia che avrei preparato una carbonara, poi ho visto una zucchina in frigo che mi guardava e mi chiedeva di utilizzarla, così ecco a voi la nascita di questa ricetta. Non chiamiamola Carbonara rivisitata per evitare di essere che qualcuno posso offendersi, ne Nerano arricchita, ma semplicemente pasta con zucchine e guanciale cremosi grazie alla crema di tuorli e pecorino. Io l’ho trovata così buona che sicuramente la rifarò nei prossimi giorni per farla assaggiare anche a mio marito che poveretto avvolte non riesce a essere presente in queste mie sperimentazioni!

Pasta zucchine e guanciale cremosi: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 200 grammi di guanciale
  • 1 zucchina verde
  • 3 tuorli
  • 10 grammi di pecorino romano
  • 350 grammi di spaghetti

Preparazione

In una padella antiaderente fate cuocere il guanciale in modo da far uscire il suo grasso, quando sarà ben dorato toglietelo e aggiungete le zucchine che avrete lavato e tagliate a cubetti;

Fate cuocere per 5 minuti in modo che assorbano il sapore delle guanciale, nel frattempo portare a bollore dell’acqua leggermente saltata;

Separare i tuorli dagli albumi e lavorateli con il pecorino fino a ottenere una crema liscia e vellutata;

Quando la pasta sarà quasi a cottura, conservate una tazza di acqua di cottura e trasferite gli spaghetti nella padella con le zucchine e versate un po’ di liquido per finire la cottura;

Pasta zucchine e guanciale cremosi
Pasta zucchine e guanciale cremosi

A fuoco spento versate infine la crema di uovo e pecorino e amalgamate aiutando sempre con l’acqua di cottura;

Portate in tavola e completate con il guanciale e una grattugiata di pepe bianco;

Pasta zucchine e guanciale cremosi
Pasta zucchine e guanciale cremosi

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.