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Torta morbida alla vaniglia e cioccolato

Questa Torta morbida alla vaniglia e cioccolato è una preparazione inventata al momento, in quanto dovevo consumare tantissimi albumi che sono stati scartati per utilizzare solo il tuorlo e preparare la carbonara che mio figlio adora. Quindi dopo un paio di giorni che questi albumi in frigo ho deciso di improvvisare, ho iniziato a lavorare gli ingredienti e a ricordare le quantità di ogni cosa che aggiungevo, alla fine ho infornato il tutto a bagnomaria e il risultato è straordinario. Una torta morbida e soffice che può essere servita con una cioccolata calda al brandy o del tè aromatizzato alla vaniglia, io adoro quelli della Twinings che trovo davvero ottimi. Questo dolce morbido come una nuvola si prepara con pochissimi ingredienti, è privo di latte e burro che ho sostituito con yogurt bianco e alla vaniglia. Non essendoci molta farina, i tempi di cottura saranno un po’ più lunghi ma vi assicuro che il risultato sarà apprezzato da tutti! Allora cosa ne pensate? Prepariamola insieme e seguite tutti i passaggi.

Torta morbida alla vaniglia e cioccolato: ingredienti e procedimento

Per 6 persone

difficoltà medio – bassa

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 40/45′

Ingredienti

  • 8 albumi
  • 200 grammi di zucchero semolato
  • 1 yogurt alla vaniglia
  • 1 yogurt bianco
  • 100 grammi di farina 00
  • sale q.b.
  • 75 grammi di cacao amaro

Preparazione

Montate gli albumi a neve con metà dello zucchero e un pizzico di sale, fino a ottenere una meringa soda e lucida;

In un’altra ciotola versate la farina e lo zucchero e gli yogurt;

Amalgamate e aggiungete la meringa poco per volta, in modo da creare un impasto liscio e omogeneo;

Versate il 30 percento dell’impasto in una ciotola e aggiungete il cacao setacciato e mescolate dolcemente;

Sistemate in una pirofila dai bordi alti o in una teglia con cerniera della carta da forno bagnata e versate prima l’impasto alla vaniglia e poi quello al cioccolato;

Trasferite la pirofila in una più grande e versate dell’acqua fino ai bordi;

Infornate a 160 gradi per 40/45 minuti, per capire se è cotta l’imposto scuotetelo, se ondeggia troppo lasciatelo ancora 10 minuti;

Torta morbida alla vaniglia e cioccolato

Sfornate e lasciate raffreddare completamente;

Torta morbida alla vaniglia e cioccolato

Infine tagliatelo e servitelo con una spolverata di zucchero a velo o della crema al cioccolato.

Torta morbida alla vaniglia e cioccolato

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.