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Torta morbida alla vaniglia e cioccolato

Questa Torta morbida alla vaniglia e cioccolato è una preparazione inventata al momento, in quanto dovevo consumare tantissimi albumi che sono stati scartati per utilizzare solo il tuorlo e preparare la carbonara che mio figlio adora. Quindi dopo un paio di giorni che questi albumi in frigo ho deciso di improvvisare, ho iniziato a lavorare gli ingredienti e a ricordare le quantità di ogni cosa che aggiungevo, alla fine ho infornato il tutto a bagnomaria e il risultato è straordinario. Una torta morbida e soffice che può essere servita con una cioccolata calda al brandy o del tè aromatizzato alla vaniglia, io adoro quelli della Twinings che trovo davvero ottimi. Questo dolce morbido come una nuvola si prepara con pochissimi ingredienti, è privo di latte e burro che ho sostituito con yogurt bianco e alla vaniglia. Non essendoci molta farina, i tempi di cottura saranno un po’ più lunghi ma vi assicuro che il risultato sarà apprezzato da tutti! Allora cosa ne pensate? Prepariamola insieme e seguite tutti i passaggi.

Torta morbida alla vaniglia e cioccolato: ingredienti e procedimento

Per 6 persone

difficoltà medio – bassa

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 40/45′

Ingredienti

  • 8 albumi
  • 200 grammi di zucchero semolato
  • 1 yogurt alla vaniglia
  • 1 yogurt bianco
  • 100 grammi di farina 00
  • sale q.b.
  • 75 grammi di cacao amaro

Preparazione

Montate gli albumi a neve con metà dello zucchero e un pizzico di sale, fino a ottenere una meringa soda e lucida;

In un’altra ciotola versate la farina e lo zucchero e gli yogurt;

Amalgamate e aggiungete la meringa poco per volta, in modo da creare un impasto liscio e omogeneo;

Versate il 30 percento dell’impasto in una ciotola e aggiungete il cacao setacciato e mescolate dolcemente;

Sistemate in una pirofila dai bordi alti o in una teglia con cerniera della carta da forno bagnata e versate prima l’impasto alla vaniglia e poi quello al cioccolato;

Trasferite la pirofila in una più grande e versate dell’acqua fino ai bordi;

Infornate a 160 gradi per 40/45 minuti, per capire se è cotta l’imposto scuotetelo, se ondeggia troppo lasciatelo ancora 10 minuti;

Torta morbida alla vaniglia e cioccolato

Sfornate e lasciate raffreddare completamente;

Torta morbida alla vaniglia e cioccolato

Infine tagliatelo e servitelo con una spolverata di zucchero a velo o della crema al cioccolato.

Torta morbida alla vaniglia e cioccolato

Buon appetito!

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.