New york roll

Questa ricetta dei New york roll sta spopolando sul web e io non potevo esimermi dal prepararla, anche perché il risultato finale è davvero scenico non credete!? Questo dolce che è una rivisitazione del croissant, inventati da Scott Cloe de La Fayette Bakery di New York e hanno subito conquistato in primis i newyorkesi e in successione tutto il mondo web. La ricetta prevede l’utilizzo di una pasta brioches sfogliata, ma considerando la lievitazione dell’impasto e la difficoltà della lavorazione ho preferito, per la prima volta utilizzate direttamente la pasta brisé. Questa sfoglia si prepara senza uova, mescolando il burro alla farina e aggiungendo acqua fredda, impastando fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, e non ha bisogno di riposare, quindi è una lavorazione veloce.

La farcitura che ho scelto è semplicissima, ma potete scatenare la vostra fantasia, utilizzando mascarpone, crema pasticciera, chantilly e per guarnire granella di pistacchio, mandorle, noci e nocciole! Se volete preparare tutto da voi li lascio la ricetta della pasta brisé o utilizzate quella già pronta, e per facilitarvi vi suggerisco di comprarla rettangolare cosi da ricavare tutte strisce uguali. Che ne dite di portale in tavola per queste festività pasquali?

Se vi solletica l’idea e avete un po’ di tempo continuate a leggere e buona lettura!

New York roll: ingredienti e procedimento

Per 5/6 roll

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 30′

Ingredienti

  • 1 rotolo di sfoglia brisé
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 50 ml di panna
  • 3/4 cucchiai di crema alla nocciola
  • mandorle/pistacchi per guarnire

Preparazione

Preriscaldate il forno a 170° funzione statico;

Aprite la sfoglia e ricavate diverse strisce da 2 cm, aiutatevi con una riga o righello;

Adesso arrotolate strettamente la prima striscia e unitela alle altre due, utilizzate in media tre strisce per ogni new york roll;

Sistemate i roll su una leccarda rivestita di carta forno e spennellate l’uovo sbattuto e un po’ di zucchero;

New york roll

Infornate per 25/30 minuti, nel frattempo preparate la crema mischiando la panna leggermente montata e la crema alla nocciala;

Quando i roll avranno preso un colorito bruno sfornate e lasciate raffreddare completamente;

Infine con l’aiuto di una sac a poche versate il cioccolato su ogni new york roll e guarnite a piacere.

New york roll

Buon appetito!

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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