Torta di verdure: un piatto pieno di gusto

Ecco un piatto da proporre per quando si potrà nuovamente uscire per fare una gita fuori porta o un pic-nic. La Torta di verdure, non solo è gustosa e facile da preparare, ma anche ricca di proprietà nutritive. Può essere servita a fette o a quadrotti, per soddisfare il languorino prima del pasto principale o come piatto unico.

Con questa Torta di verdure, posso dire di aver raggiunto un’altro obbiettivo, aver preparato la pasta brisée ! Ricapitolando, ho preparato la pasta fresca, la pasta sfoglia, la piadina, la pasta per i cornetti e adesso la pasta brisée…. cosa manca ancora ? Credo la pasta frolla e il pane, ecco i miei prossimi obbiettivi. Se avete qualche richiesta di preparazione non esitate a proporre, sarò felice di mettermi alla prova.

Questa Torta di verdure sarebbe stata perfetta da condividere, seduti in spiaggia a guardare le onde del mare, o immersi nella natura di una pineta, a respirare la profumata aria di montagna. Voi dove vi immaginate di gustare questa delizia?

Fatemi sapere, nel frattempo vi lascio gli ingredienti e la preparazione di questa croccante e squisita torta….

Torta di verdure : ingredienti e procedimento

Per 6 persone

difficoltà facile

tempi di preparazione 35′

tempi di riposo 1 ora e 30′

Cottura 35′

Ingredienti

Per la pasta brisée

  • 250 grammi di farina 00
  • 125 grammi di burro freddo
  • 1 uovo
  • 50 ml di acqua

Per la farcitura

  • 2 melanzane medie
  • 5 patate piccole
  • 1 cipolla
  • 6 pomodori o 1 peperone rosso
  • 4 carote
  • 100 grammi di parmigiano
  • sale q.b.
  • 4/5 foglie di basilico fresco
  • 1 albume

Preparazione

Con l’aiuto del bicchiere largo del frullatore, versate la farina;

Aggiungete una presa di sale e il burro tagliato a pezzi;

Azionate il frullatore fino a ottenere un composto sabbioso;

Aggiungete l’uovo e azionate nuovamente la macchina, otterrete un composto morbido;

Trasferitelo su un piano da lavoro infarinato e lavoratelo per alcuni minuti fino a ottenete una palla liscia e omogenea;

Ricopritela con la pellicola e fatela riposare in frigo per 1 ora e 30 minuti;

Adesso, prepariamo la farcitura

Lavare tutte le verdure e pelatele;

Tagliate a cubetti di uguale dimensione tutti gli ortaggi, melanzane, patate, carote e la cipolla;

Soffriggete separatamente con un po’ d’olio tutti gli ortaggi e poco prima della completa cottura, versateli tutti insieme e fate insaporire;

Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, il basilico e sistemate di sale;

Levate dal fuoco e fate raffreddare;

Preriscaldate il forno a 180° ;

Su un piano da lavoro infarinato, stendete la pasta con il mattarello;

Adagiate la sfoglia in una tortiera ed eliminate la parte in eccesso;

Punzecchiate la base con una forchetta;

Cospargete la base con 20 grammi di parmigiano e versate una parte del composto di verdure;

Versate altro formaggio e finito con l’altra parte delle verdure;

Finite con altro formaggio e con la pasta in eccesso create delle strisce che posizionerete a griglia sulla torta;

Spennellate con dell’albume e infornate fino a completa dorature;

Fate raffreddare la torta di verdure per al meno 10 minuti;

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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