Torta di verdure
![Torta di verdure](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2020/05/IMG_20200430_140458-1300x975.jpg)
Ecco un piatto da proporre per quando si potrà nuovamente uscire per fare una gita fuori porta o un pic-nic. La Torta di verdure, non solo è gustosa e facile da preparare, ma anche ricca di proprietà nutritive. Può essere servita a fette o a quadrotti, per soddisfare il languorino prima del pasto principale o come piatto unico. Con questa Torta di verdure, posso dire di aver raggiunto un’altro obbiettivo, aver preparato la pasta brisée ! Ricapitolando, ho preparato la pasta fresca, la pasta sfoglia, la piadina, la pasta per i cornetti e adesso la pasta brisée…. cosa manca ancora ? Credo la pasta frolla e il pane, ecco i miei prossimi obbiettivi. Se avete qualche richiesta di preparazione non esitate a proporre, sarò felice di mettermi alla prova. Questa Torta di verdure sarebbe stata perfetta da condividere, seduti in spiaggia a guardare le onde del mare, o immersi nella natura di una pineta, a respirare la profumata aria di montagna. Voi dove vi immaginate di gustare questa delizia? Fatemi sapere, nel frattempo vi lascio gli ingredienti e la preparazione di questa croccante e squisita torta….
Torta di verdure : ingredienti e procedimento
Per 6 persone
difficoltà facile
tempi di preparazione 35′
tempi di riposo 1 ora e 30′
Cottura 35′
Ingredienti
Per la pasta brisée
- 250 grammi di farina 00
- 125 grammi di burro freddo
- 1 uovo
- 50 ml di acqua
Per la farcitura
- 2 melanzane medie
- 5 patate piccole
- 1 cipolla
- 6 pomodori o 1 peperone rosso
- 4 carote
- 100 grammi di parmigiano
- sale q.b.
- 4/5 foglie di basilico fresco
- 1 albume
Preparazione
Con l’aiuto del bicchiere largo del frullatore, versate la farina;
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Aggiungete una presa di sale e il burro tagliato a pezzi;
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Azionate il frullatore fino a ottenere un composto sabbioso;
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Aggiungete l’uovo e azionate nuovamente la macchina, otterrete un composto morbido;
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Trasferitelo su un piano da lavoro infarinato e lavoratelo per alcuni minuti fino a ottenete una palla liscia e omogenea;
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Ricopritela con la pellicola e fatela riposare in frigo per 1 ora e 30 minuti;
Adesso, prepariamo la farcitura
Lavare tutte le verdure e pelatele;
Tagliate a cubetti di uguale dimensione tutti gli ortaggi, melanzane, patate, carote e la cipolla;
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Soffriggete separatamente con un po’ d’olio tutti gli ortaggi e poco prima della completa cottura, versateli tutti insieme e fate insaporire;
Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, il basilico e sistemate di sale;
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Levate dal fuoco e fate raffreddare;
Preriscaldate il forno a 180° ;
Su un piano da lavoro infarinato, stendete la pasta con il mattarello;
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Adagiate la sfoglia in una tortiera ed eliminate la parte in eccesso;
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Punzecchiate la base con una forchetta;
Cospargete la base con 20 grammi di parmigiano e versate una parte del composto di verdure;
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Versate altro formaggio e finito con l’altra parte delle verdure;
Finite con altro formaggio e con la pasta in eccesso create delle strisce che posizionerete a griglia sulla torta;
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Spennellate con dell’albume e infornate fino a completa dorature;
Fate raffreddare la torta di verdure per al meno 10 minuti;
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