Cosciotto di pollo in salsa

Cosa c’è di più buono di un cosciotto di pollo in salsa di pomodoro e patate? Semplice e facile da preparare grazie alle due cotture, una in pentola e infine al forno insieme alle patate. La caratteristica di questo piatto è la morbidezza del pollo al suo interno, che è custodito da una croccante pelle, inoltre le patate sono cotte assorbendo i succhi del cosciotto di pollo. La salsa di pomodoro che in forno si caramellizza cioè lo zucchero contenuto nel pomodoro, si imbrunisce e conferisce un colore ambrato allo stesso. La preparazione della ricetta è di per se facile, la cosa importante è quella di marinare e insaporire in modo appropriato il pollo con aromi come paprika, aglio, pepe, cipolla, rosmarino, cumino e peperoncino. Con questi aromi il vostro pollo sarà eccezionale, io ho marinato tutto a secco, ovvero senza liquidi, ma sfregando le spezie e gli aromi direttamente sulla carne e lasciando che questa assorbisse il sapore. Più tempo fate marinare il pollo, maggiore sarà il gusto!

Adesso andiamo a preparare questo cosciotto di pollo in salsa di pomodoro e patate e gustatevi la ricetta!

Cosciotto di pollo in salsa: ingredienti e procedimento

Per 2 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′ + 1 ora di marinatura

tempi di cottura 40′

Ingredienti

  • 2 cosciotti di pollo
  • spezie varie
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 1/2 cucchiai di soffritto
  • 4/5 patate
  • sale e pepe

Preparazione

Versate le spezie sul pollo e massaggiate per alcuni minuti, sistemate il tutto il frigo per un ora;

Successivamente riscaldate la padella e poggiateci il pollo dalla parte della pelle, quando sarà ben rosolata aggiungete il soffritto;

Versate la salsa, un bicchiere di acqua e cuocete per 20 minuti;

Cosciotto di pollo in salsa

Adesso pelate le patate e tagliate a spicchi sistematele su una pirofila insieme al pollo e al salsa;

sistemate di sale e pepe;

Cosciotto di pollo in salsa
Cosciotto di pollo in salsa

Cuocete in forno statico per 30 minuti irrorando di tanto in tanto con la salsa di fondo;

Cosciotto di pollo in salsa

Sfornate e lasciate raffreddare 5 minuti e portate in tavola.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.