Cosciotto di pollo in salsa

Cosa c’è di più buono di un cosciotto di pollo in salsa di pomodoro e patate? Semplice e facile da preparare grazie alle due cotture, una in pentola e infine al forno insieme alle patate. La caratteristica di questo piatto è la morbidezza del pollo al suo interno, che è custodito da una croccante pelle, inoltre le patate sono cotte assorbendo i succhi del cosciotto di pollo. La salsa di pomodoro che in forno si caramellizza cioè lo zucchero contenuto nel pomodoro, si imbrunisce e conferisce un colore ambrato allo stesso. La preparazione della ricetta è di per se facile, la cosa importante è quella di marinare e insaporire in modo appropriato il pollo con aromi come paprika, aglio, pepe, cipolla, rosmarino, cumino e peperoncino. Con questi aromi il vostro pollo sarà eccezionale, io ho marinato tutto a secco, ovvero senza liquidi, ma sfregando le spezie e gli aromi direttamente sulla carne e lasciando che questa assorbisse il sapore. Più tempo fate marinare il pollo, maggiore sarà il gusto!
Adesso andiamo a preparare questo cosciotto di pollo in salsa di pomodoro e patate e gustatevi la ricetta!
Cosciotto di pollo in salsa: ingredienti e procedimento
Per 2 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′ + 1 ora di marinatura
tempi di cottura 40′
Ingredienti
- 2 cosciotti di pollo
- spezie varie
- 200 ml di passata di pomodoro
- 1/2 cucchiai di soffritto
- 4/5 patate
- sale e pepe
Preparazione
Versate le spezie sul pollo e massaggiate per alcuni minuti, sistemate il tutto il frigo per un ora;
Successivamente riscaldate la padella e poggiateci il pollo dalla parte della pelle, quando sarà ben rosolata aggiungete il soffritto;


Versate la salsa, un bicchiere di acqua e cuocete per 20 minuti;


Adesso pelate le patate e tagliate a spicchi sistematele su una pirofila insieme al pollo e al salsa;
sistemate di sale e pepe;


Cuocete in forno statico per 30 minuti irrorando di tanto in tanto con la salsa di fondo;

Sfornate e lasciate raffreddare 5 minuti e portate in tavola.