Cosciotto di pollo in salsa

Cosa c’è di più buono di un cosciotto di pollo in salsa di pomodoro e patate? Semplice e facile da preparare grazie alle due cotture, una in pentola e infine al forno insieme alle patate. La caratteristica di questo piatto è la morbidezza del pollo al suo interno, che è custodito da una croccante pelle, inoltre le patate sono cotte assorbendo i succhi del cosciotto di pollo. La salsa di pomodoro che in forno si caramellizza cioè lo zucchero contenuto nel pomodoro, si imbrunisce e conferisce un colore ambrato allo stesso. La preparazione della ricetta è di per se facile, la cosa importante è quella di marinare e insaporire in modo appropriato il pollo con aromi come paprika, aglio, pepe, cipolla, rosmarino, cumino e peperoncino. Con questi aromi il vostro pollo sarà eccezionale, io ho marinato tutto a secco, ovvero senza liquidi, ma sfregando le spezie e gli aromi direttamente sulla carne e lasciando che questa assorbisse il sapore. Più tempo fate marinare il pollo, maggiore sarà il gusto!

Adesso andiamo a preparare questo cosciotto di pollo in salsa di pomodoro e patate e gustatevi la ricetta!

Cosciotto di pollo in salsa: ingredienti e procedimento

Per 2 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′ + 1 ora di marinatura

tempi di cottura 40′

Ingredienti

  • 2 cosciotti di pollo
  • spezie varie
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 1/2 cucchiai di soffritto
  • 4/5 patate
  • sale e pepe

Preparazione

Versate le spezie sul pollo e massaggiate per alcuni minuti, sistemate il tutto il frigo per un ora;

Successivamente riscaldate la padella e poggiateci il pollo dalla parte della pelle, quando sarà ben rosolata aggiungete il soffritto;

Versate la salsa, un bicchiere di acqua e cuocete per 20 minuti;

Cosciotto di pollo in salsa

Adesso pelate le patate e tagliate a spicchi sistematele su una pirofila insieme al pollo e al salsa;

sistemate di sale e pepe;

Cosciotto di pollo in salsa
Cosciotto di pollo in salsa

Cuocete in forno statico per 30 minuti irrorando di tanto in tanto con la salsa di fondo;

Cosciotto di pollo in salsa

Sfornate e lasciate raffreddare 5 minuti e portate in tavola.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.