Orata in guazzetto saporito

Oggi ho preparato l’orata in un guazzetto saporito, leggermente piccante, con quale si può preparare anche un ottimo piatto di spaghetti o linguine.
Questo pesce è il preferito da me e dalla mia famiglia, almeno un paio di volte al mese la propongo come alternativa alla carne per il pranzo domenicale Io per accelerare i tempi di cottura ho tagliato il pesce in tranci più piccoli così da portare in tavola in meno di mezz’ora un piatto buono e leggero, ma anche gustoso e invitante.
Orata in guazzetto saporito: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
Difficoltà: medio/bassa
Tempi di preparazione 20′
Tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 4 orate da 250 grammi ognuno
- 6 pomodori datterino
- 1 spicchio d’aglio
- Sale q.b.
- alloro, prezzemolo, salvia q.b.
- olio evo q.b.
- peperoncino q.b. ( facoltativo)
Preparazione
- Lavate, eviscerate e squamate il pesce, se non lo avete fatto fare dal vostro pescivendolo e tagliatelo a tranci da 2 cm circa;

2. In una padella fate imbiondire l’aglio e aggiungete il pomodoro tagliato a pezzi e fate insaporite con un pizzico di sale;

3. Aggiungete un paio di mestoli d’acqua e lasciate cuocere qualche minuto;
4. Poggiate i tranci di pesce sul guazzetto e condite con il peperoncino e gli odori che avrete tritato finemente;

5. Salate e fate cuocere per 20 minuti con il coperchio fino a che la carne risulti bianca e morbida;
6. A cottura ultimata, portate in tavola cospargendo il pesce del suo intingolo e una spolverata di prezzemolo tritato finemente;
