Orata in guazzetto saporito

Oggi ho preparato l’orata in un guazzetto saporito, leggermente piccante, con quale si può preparare anche un ottimo piatto di spaghetti o linguine.
Questo pesce è il preferito da me e dalla mia famiglia, almeno un paio di volte al mese la propongo come alternativa alla carne per il pranzo domenicale Io per accelerare i tempi di cottura ho tagliato il pesce in tranci più piccoli così da portare in tavola in meno di mezz’ora un piatto buono e leggero, ma anche gustoso e invitante.

Orata in guazzetto saporito: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

Difficoltà: medio/bassa

Tempi di preparazione 20′

Tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 4 orate da 250 grammi ognuno
  • 6 pomodori datterino
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • alloro, prezzemolo, salvia q.b.
  • olio evo q.b.
  • peperoncino q.b. ( facoltativo)

Preparazione

  1. Lavate, eviscerate e squamate il pesce, se non lo avete fatto fare dal vostro pescivendolo e tagliatelo a tranci da 2 cm circa;

2. In una padella fate imbiondire l’aglio e aggiungete il pomodoro tagliato a pezzi e fate insaporite con un pizzico di sale;

3. Aggiungete un paio di mestoli d’acqua e lasciate cuocere qualche minuto;

4. Poggiate i tranci di pesce sul guazzetto e condite con il peperoncino e gli odori che avrete tritato finemente;

5. Salate e fate cuocere per 20 minuti con il coperchio fino a che la carne risulti bianca e morbida;

6. A cottura ultimata, portate in tavola cospargendo il pesce del suo intingolo e una spolverata di prezzemolo tritato finemente;

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.