Sovracosce di pollo speziate in padella

Finalmente sono riuscita a preparare e a fotografare questa buonissima ricetta di Sovracosce di pollo speziate in padella. La mia amatissima pentola della Kasanova che riesce a cucinare in modo perfetto qualsiasi pietanza, senza che il cibo si attacchi o che la pentola si rovini. Questo pollo è stato insaporito o marinato con una miscela di spezie orientali a secco. Questa tecnica è quella che preferisco, perché la carne riesce a insaporirsi maggiormente, e in cottura sprigiona tutti gli aromi che ha assorbito a riposo. Di questa ricetta, si possono fare tantissime versioni, che possono essere in bianco o al sugo, caramellate al miele e salsa di soia saranno tutte buonissime! Io adoro preparare il pollo in padella, perché si riesce a portare in tavola un piatto delizioso e sporcando un solo tegame che porterete direttamente ai vostri commensali e servire.

Non la trovate una idea stupenda? Spero di proporvi altre ricette e spero che vi piacciano! Se volete continuate a leggere …..

Sovracosce di pollo speziate in padella: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

Tempi di preparazione 40′

tempi di cottura 50′

Ingredienti

  • 6 sovracosce di pollo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 ciuffetto di salvia
  • mix di spezie orientali
  • 2 cucchiaini di erba cipollina in polvere
  • 5/6 patate medie
  • 2 cipolle bianche
  • sale e pepe q.b.
  • 1/2 bicchiere di gin

Preparazione

Prendete un tegame abbastanza grande e posizionate il pollo con la parte della pelle sul fondo;

Adesso, insaporite abbondantemente il pollo con le spezie e lasciate riposare in frigo per 30 minuti con un coperchio;

Passati il tempi di marinatura, adesso accendete il fuoco e fare rosolare il pollo prima dalla parte della pelle e poi da entrambi i lati a fuoco medio;

Aggiungete un ramo di rosmarino e di salvia che avrete lavato;

Pelate le cipolle e le patate;

Tagliatele grossolanamente e aggiungeteli direttamente in padella;

Sovracosce di pollo speziate  in padella

Quindi salate e pepate nuovamente e coprite con il coperchio;

Cuocete per 15 minuti;

Sovracosce di pollo speziate  in padella

Adesso sfumate con il gin e lasciate evaporare la parte alcolica;

Sovracosce di pollo speziate  in padella

Ricoprite nuovamente con il coperchio e lasciate ultimare la cottura per altri 40 minuti;

Infine spegnete il fuoco e spolverate con erba cipollina e un rametto di rosmarino.

Sovracosce di pollo speziate  in padella

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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