Pollo al latte miele e zafferano

Ogni volta che preparo il pollo al latte miele e zafferano tutte ne sono entusiasti, un connubio delizioso che sono riuscita a portate in tavola grazie allo zafferano e al miele della ditta Rossoraro.

Nei precedenti articoli vi ho già descritto questa azienda, nata dall’idea di un ragazzo, Giuseppe Pennisi, che ha intuito il potenziale di una terra piena di bellezza.

La Sicilia con il suo clima caldo e secco favorisce lo sviluppo della pianta di zafferano donandogli il carattere, il colore e un gusto che non troverete in nessun altro zafferano.

Questa spezia antica ha  proprietà oltre che terapeutiche, antidepressive, antinfiammatorie, afrodisiache e aiuta la digestione e l’insonnia, usata dai romani e greci e nella medicina cinese e indiana.

In cucina lo zafferano riesce a creare piatti unici sia dolci come la mia cheesecake al miele e zafferano o salati come il famoso risotto alla milanese e adesso aggiungerei il mio pollo al latte miele e zafferano.

La cottura con il latte garantisce alla carne una morbidezza che vi conquisterà, e creerà quella deliziosa cremina che si formerà grazie alla farina e al burro, una sorta di rhu che unirà tutti gli ingredienti.

Vi invito a seguire la ricetta e buona lettura!

Pollo al latte miele e zafferano: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 500 grammi di pollo a fette
  • farina q.b.
  • sale e pepe
  • 2/3 pistilli di zafferano Rossoraro
  • 150 ml di latte
  • 40 grammi di burro
  • 15 grammi di miele allo zafferano

Preparazione

Versate il latte in una ciotola e aggiungete i pistilli di zafferano, fate riposare per 5/10 minuti;

Infarinate le fette di pollo e insaporite con sale e pepe, fate sciogliere il burro e cuocete le fettine per alcuni minuti da entrambi i lati;

Adesso togliete dalla padella la carne e quindi versate il latte con lo zafferano, fate riprendere il bollore e sistemate nuovamente il pollo nella padella, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco dolce;

Pollo al latte miele e zafferano

Per l’ultimo passaggio, impiattate la carne e nel fondo di cotture versate il miele, mescolate per alcuni minuti e infine versate il tutto sulla fette di pollo al latte;

Pollo al latte miele e zafferano
Pollo al latte miele e zafferano

Portate in tavola e gustate.

Pollo al latte miele e zafferano

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.