Triglie di scoglio ripiene

Oggi in pescheria, ho trovato queste stupende Triglie di scoglio, con la sua carne morbida e pregiata, anche se hanno un po’ troppe spine, ma la bontà del pesce fa dimenticare l’inconveniente nell’ingoiare qualche spina. Questo piatto ha una grande facilità di preparazione, se vi fate spinare e diliscare il pesce dal pescivendolo. Se dovete farlo voi, vi consiglio di mettere i guanti e un bel grembiule per evitare di ritrovarvi piene di squame. Io ho avuto la fortuna di farmeli pulire direttamente e di preparali senza perdere troppo tempo, infatti i tempi di preparazione si aggirano sui 15/20 minuti. In poco tempo porterete in tavola queste Triglie di scoglio ripiene, che io ho irrorato con una salsa a base di arancia, ma se preferite con del limone. Per arricchire questo piatto potete aggiungere al ripieno delle triglie del timo tritato finemente al coltello e 2 cucchiai di pecorino dolce grattugiato. Come vino da abbinare a questo ottimo piatto vi consiglio un Abruzzo Bianco…. Continuate a leggere per avere tutti i passaggi.

Triglie di scoglio ripiene: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 15/20′

tempi di cottura 12′

Ingredienti

  • 8 triglie
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.
  • frutta secca: mandorle, noci, pinoli
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 2 rametti di rosmarino
  • sale e pepe
  • 2 arance o limoni

Preparazione

  1. Lavate le triglie e apritele incidendole dalla parte interna, fino a ricavarne due parti;

2. Eliminate la spina centrale, se non volete o non pensate di farcela, fatelo fare al vostro pescivendolo;

3. Sfogliate il rosmarino, tritatelo finemente insieme all’aglio;

4. Aggiungete il pangrattato, un pizzico di sale e pepe e la scorza grattugiata dell’arancia;

5. Completate, aggiungendo la frutta secca e frullate per qualche secondo;

6. Versate il composto in un piatto capiente e dell’olio;

7. Mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e consistente;

8. Farcite le triglia con il ripieno di pane;

9. Sovrapponete una seconda triglia;

10. In una padella scaldate un filo d’olio e imbionditevi l’aglio intero che poi eliminerete;

11. Cuocetevi le triglie per circa 10 minuti a fiamma moderata;

12. Voltatele da ambo i lati per completare la cottura;

13. Poco prima di spegnare il fuoco, spremete il succo delle arance e fate glassare per qualche minuto;

Disponete le triglie ripiene in un piatto da portata e servite subito.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.