Triglie di scoglio ripiene
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Oggi in pescheria, ho trovato queste stupende Triglie di scoglio, con la sua carne morbida e pregiata, anche se hanno un po’ troppe spine, ma la bontà del pesce fa dimenticare l’inconveniente nell’ingoiare qualche spina. Questo piatto ha una grande facilità di preparazione, se vi fate spinare e diliscare il pesce dal pescivendolo. Se dovete farlo voi, vi consiglio di mettere i guanti e un bel grembiule per evitare di ritrovarvi piene di squame. Io ho avuto la fortuna di farmeli pulire direttamente e di preparali senza perdere troppo tempo, infatti i tempi di preparazione si aggirano sui 15/20 minuti. In poco tempo porterete in tavola queste Triglie di scoglio ripiene, che io ho irrorato con una salsa a base di arancia, ma se preferite con del limone. Per arricchire questo piatto potete aggiungere al ripieno delle triglie del timo tritato finemente al coltello e 2 cucchiai di pecorino dolce grattugiato. Come vino da abbinare a questo ottimo piatto vi consiglio un Abruzzo Bianco…. Continuate a leggere per avere tutti i passaggi.
Triglie di scoglio ripiene: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà media
tempi di preparazione 15/20′
tempi di cottura 12′
Ingredienti
- 8 triglie
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo q.b.
- frutta secca: mandorle, noci, pinoli
- 5 cucchiai di pangrattato
- 2 rametti di rosmarino
- sale e pepe
- 2 arance o limoni
Preparazione
- Lavate le triglie e apritele incidendole dalla parte interna, fino a ricavarne due parti;
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2. Eliminate la spina centrale, se non volete o non pensate di farcela, fatelo fare al vostro pescivendolo;
3. Sfogliate il rosmarino, tritatelo finemente insieme all’aglio;
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4. Aggiungete il pangrattato, un pizzico di sale e pepe e la scorza grattugiata dell’arancia;
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5. Completate, aggiungendo la frutta secca e frullate per qualche secondo;
6. Versate il composto in un piatto capiente e dell’olio;
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7. Mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e consistente;
8. Farcite le triglia con il ripieno di pane;
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9. Sovrapponete una seconda triglia;
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10. In una padella scaldate un filo d’olio e imbionditevi l’aglio intero che poi eliminerete;
11. Cuocetevi le triglie per circa 10 minuti a fiamma moderata;
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12. Voltatele da ambo i lati per completare la cottura;
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13. Poco prima di spegnare il fuoco, spremete il succo delle arance e fate glassare per qualche minuto;
Disponete le triglie ripiene in un piatto da portata e servite subito.
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