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Mattonella di biscotto al cioccolato

Quando guardi su internet e vedi una ricetta come questa Mattonella di biscotto al cioccolato, la voglia di preparala è davvero alta. Controllo se ho tutti gli ingredienti e con l’aiuto di mia figlia il gioco è fatto, biscotti e crema, un po’ di panna per la glassatura e un’ora per fare rassodare il tutto, ecco a voi il dolce per il dopo cena o per una merenda golosissima.

In casa mia i biscotti sono sempre presenti in abbondanza, alla panna, con farina di riso, al cioccolato e i miei preferiti i novellini con la loro leggerezza sono perfetti per questa ricetta, la stratificazione rimane intatta anche dopo il taglio e ogni porzione rimarrà ferma. Io ho eseguito una versione semplice ma potete modificare o aggiungere diverse creme come alla vaniglia o al pistacchio, alla nocciola per dare colore alle stratificazioni.

La mattonella di biscotto al cioccolato sarà un fine pasto o una merenda deliziosa, se avete tempo potete preparare da voi i biscotti che più vi piacciono, guarnire con scaglie di cioccolato bianco e codette colorate per rendere ancora più divertente questo semplice ma goloso dolcetto.

Andiamo insieme a prepararlo e ditemi cosa ne pensate!

Mattonella di biscotti al cioccolato: ingredienti e procedimento

Per 8/10 porzioni

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′ + 1-2 ore di riposo

tempi di cottura 15′

Ingredienti

  • 350 grammi di novellini (una confezione)
  • 1 foglio di gelatina alimentare
  • 200 grammi di crema al cioccolato
  • 100 ml di panna per dolci
  • 1 barretta di cioccolato
  • 50 grammi di burro
  • 2/3 cucchiai di crema alla nocciola

Preparazione

Preparate la crema al cioccolato, e fuori dal fuoco aggiungete la gelatina alimentare;

Sistemate i biscotti in una pirofila e versate alcune cucchiaiate di crema ancora calda, ripetete l’operazione fino a completamento di tutti gli ingredienti;

Mattonella di biscotto al cioccolato
Mattonella di biscotto al cioccolato

Mettere in frigo e lasciate rassodare;

Mattonella di biscotto al cioccolato

Nel frattempo versate la panna liquida in una bastardella e fare sciogliere a bagnomaria la tavoletta di cioccolato con il burro, infine aggiungete la crema di nocciola e ricoprite la pirofila;

Mattonella di biscotto al cioccolato
Mattonella di biscotto al cioccolato

Rimettete in frigo per 1 o 2 ore e uscite al momento di servire.

Mattonella di biscotto al cioccolato

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.