Flan di zucca con crema di formaggio

Il profumo della zucca con il burro e la cipolla è davvero inebriante, e una volta sfornati i flan di zucca con crema di formaggio sono irresistibili. Continuano le ricette con protagonista la zucca, dopo le farfalle con zucca e guanciale e il brie al forno ecco un antipasto semplice e facile, vi basterà frullare gli ingrediente e mettere tutto in forno. I flan possono essere preparati con qualsiasi verdure come piselli, spinaci, zucchine, peperoni e guarniti con scaglie di formaggio, rametti di rosmarino o di basilico e salvia.

Sono talmente deliziosi che questa versione con la zucca con crema di formaggio è stata divorata in un attimo, dal video che vedrete in fondo capirete la morbidezza di questo piatto e la bontà. La crema al formaggio che guarnirà il piatto può essere al gorgonzola, o al gouda, se risulterà troppo densa aggiungete un po’ di latte.

Adesso gustatevi la ricetta e buona lettura!

Flan di zucca con crema di formaggio: ingredienti e procedimento

Per 6 porzioni

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 15′

Ingredienti

  • 300 grammi di zucca
  • 2 uova
  • 70 grammi di parmigiano
  • 1 cipolla piccola
  • 3/4 pistilli di zafferano (facoltativo)
  • 150ml di panna da cucina
  • 50 grammi di burro
  • sale e pepe

Preparazione

Tagliate la cipolla e la zucca in piccoli pezzi, fate sciogliere il burro e fate rosolare il tutto fino a che saranno morbide le verdure;

Salate e pepate, una volta cotta la zucca trasferitela in un mix insieme a due cucchiai di panna, il formaggio, e le uova;

Frullate bene fino a ottenere un composto liscio;

Versate alcune cucchiaiate di crema negli stampi e infornate per 15 minuti in forno statico preriscaldato a 200°;

Flan di zucca con crema di formaggio

Nel frattempo scaldate a fuoco basso, in un pentolino la panna rimasta con il formaggino e lo zafferano;

Flan di zucca con crema di formaggio

Quando i flan saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare;

Flan di zucca con crema di formaggio

Impiattate e versate la crema di formaggio su ognuno e portate in tavola.

Flan di zucca con crema di formaggio

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.