Girello al cioccolato
Sapete cosa rende felici i miei figli? Trovare dopo un pomeriggio di studio una fetta di questo Girello al cioccolato farcito con una mousse alla panna, yogurt greco e gocce di cioccolato. Questo facile dolcetto senza cottura è un biglietto per la felicità, non ha bisogno di burro, ne di ulteriore zucchero quindi potrete gustare, senza sensi di colpa qualche fetta in più. La base di questa ricetta sono i biscotti al cioccolato, come i pan di stelle e gli abbracci sbriciolati, amalgamati con del semplice latte, con questo impasto potrete create dei tartufi ripieni di crema alla nocciola, delle tartine, delle barrette che una volta cotte per qualche minuto nel forno possono essere ricoprirete con glassa al cioccolato.
Girello al cioccolato: ingredienti e procedimento
Per 8/10 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′ + 1 ora in frigo
Ingredienti
- 500 grammi di biscotti al cacao
- 100 ml di latte
- 2 cucchiaini di formaggio spalmabile
- 125 ml di panna già zuccherata
- gocce di cioccolato q.b.
- 100 grammi di yogurt greco 0 grassi
- cacao amaro q.b.
Preparazione
Frullate i biscotti con l’auto di un mix, fino a ridurli in polvere, trasferite il tutto in una ciotola e versate il latte poco per volta;
Mescolate in modo da far assorbire il liquido, una volta compatto aggiungete il formaggio spalmabile e create un impasto uniforme;
Montate la panna e lo yogurt fino a ottenere una crema densa e compatta;
Stendere l’impasto di biscotti tra due fogli di pellicola con un mattarello, dallo spessore di 1/2 centimetro e create un rettangolo;
Farcite con la crema di panna e yogurt in modo uniforme, guarnite con le gocce di cioccolato e arrotolate dalla parte lunga, aiutatevi con la pellicola;
Chiudete i laterali a caramella e fate rassodare in frigo per almeno 1 ora;
Guarnite con il cacao in polvere, tagliate le fette e portate in tavola.