Biscotti all’arancia e cacao brutti ma buoni
![Biscotti all'arancia e cacao brutti ma buoni](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2024/02/IMG_20240209_124545-1300x582.jpg)
Vi propongo questi biscotti all’arancia e cacao brutti ma buoni che ho preparato per poter utilizzare le mia profumatissima polvere di arancia, che ho aggiunto all’impasto e all’olio. Questi biscotti sono senza burro ne latte, perfetti per gli intolleranti e per i vegetariani. Il loro aspetto non è dei migliori, ma vi assicuro la bontà! Mio figlio ha fatto avanti e indietro per ben tre volte dalla sua camera alla dispensa e ogni volta aveva le mani piene di biscotti… una perfetta merenda, sana e golosa.
Niente batte il profumo invitante di biscotti appena sfornati che si diffonde per la cucina. Tra le molte opzioni, i biscotti all’arancia e cioccolato sono una delizia irrinunciabile per gli amanti del dolce. Croccanti all’esterno, morbidi all’interno, questi biscotti rappresentano un’eccellente combinazione di gusti e consistenze.
Ho voluto dargli questo nome per via del loro aspetto, anche se sono molto diversi dalla ricetta originale, ma questo nome è davvero perfetto. E’ una frolla ruvida, che si prepara in pochissimi minuti e trattiene il suo aroma naturale di arancia e cioccolato, potete aggiungere anche della frutta secca o delle gocce di cioccolato, o dei mirtilli rossi essiccati per arricchirli maggiormente.
Per lavorare bene dell’impasto, mi sono avvalsa dell’impastatrice Ariete, che con il gancio a K riesce a impastare in modo uniforme tutti gli ingredienti, con il suo aiuto ogni impasto che sia per un lievitato o un semplice dolce risulterà ottimo e io ne sono davvero soddisfatta.
Biscotti all’arancia e cacao brutti ma buoni: ingredienti e procedimento
Per 10/15 biscotti
difficoltà bassa
tempi di preparazione 20′
tempi di cottura 15′
Ingredienti
- 200 grammi di farina 00
- 30 ml di olio evo
- 4 cucchiaini di polvere di arancia
- 2 uova
- 40 grammi di zucchero
- 20 grammi di cacao amaro
Preparazione
Scaldate l’olio e 2 cucchiaini di polvere d’arancia per alcuni minuti, infine spegnete e lasciate raffreddare;
![](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2024/02/IMG_20240209_091549-300x134.jpg)
Nella ciotola dell’impastatrice, versate la farina, lo zucchero e altra polvere di arancia;
![](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2024/02/IMG_20240209_091814-300x134.jpg)
![Biscotti all'arancia e cacao brutti ma buoni](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2024/02/IMG_20240209_091827-300x134.jpg)
Aggiungete le uova e l’olio ormai freddo e impastate per alcuni minuti in modo da incorporare tutti gli ingredienti;
![Biscotti all'arancia e cacao brutti ma buoni](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2024/02/IMG_20240209_091930-300x134.jpg)
![Biscotti all'arancia e cacao brutti ma buoni](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2024/02/IMG_20240209_092019-300x134.jpg)
Infarinate il piano di lavoro e trasferiteci l’impasto, dividetelo in due e una parte rimettetela nell’impastatrice con il cacao e azionate per alcuni minuti;
![Biscotti all'arancia e cacao brutti ma buoni](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2024/02/IMG_20240209_092156-300x134.jpg)
![Biscotti all'arancia e cacao brutti ma buoni](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2024/02/IMG_20240209_092543-300x134.jpg)
Coprite gli impasti con la pellicola e lasciateli in frigo per 30/40 minuti;
![Biscotti all'arancia e cacao brutti ma buoni](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2024/02/IMG_20240209_092626-300x134.jpg)
![Biscotti all'arancia e cacao brutti ma buoni](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2024/02/IMG_20240209_092835-300x134.jpg)
Riprendete l’impasto bianco e formate delle palline da 20/25 grammi e sistematele su una leccarda rivestita di carta forno;
![](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2024/02/IMG_20240209_115410-300x134.jpg)
Create delle palline più piccole con l’impasto al cioccolato e sovrapponetele all’impasto bianco;
![Biscotti all'arancia e cacao brutti ma buoni](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2024/02/IMG_20240209_115752-300x134.jpg)
Infornate a 170° per 15 minuti in forno preriscaldato;
![Biscotti all'arancia e cacao brutti ma buoni](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2024/02/IMG_20240209_120216-300x135.jpg)
Sfornate e lasciate raffreddare.
![Biscotti all'arancia e cacao brutti ma buoni](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2024/02/IMG_20240209_124545-300x134.jpg)