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Biscotti all’arancia e cacao brutti ma buoni

Vi propongo questi biscotti all’arancia e cacao brutti ma buoni che ho preparato per poter utilizzare le mia profumatissima polvere di arancia, che ho aggiunto all’impasto e all’olio. Questi biscotti sono senza burro ne latte, perfetti per gli intolleranti e per i vegetariani. Il loro aspetto non è dei migliori, ma vi assicuro la bontà! Mio figlio ha fatto avanti e indietro per ben tre volte dalla sua camera alla dispensa e ogni volta aveva le mani piene di biscotti… una perfetta merenda, sana e golosa.

Niente batte il profumo invitante di biscotti appena sfornati che si diffonde per la cucina. Tra le molte opzioni, i biscotti all’arancia e cioccolato sono una delizia irrinunciabile per gli amanti del dolce. Croccanti all’esterno, morbidi all’interno, questi biscotti rappresentano un’eccellente combinazione di gusti e consistenze.

Ho voluto dargli questo nome per via del loro aspetto, anche se sono molto diversi dalla ricetta originale, ma questo nome è davvero perfetto. E’ una frolla ruvida, che si prepara in pochissimi minuti e trattiene il suo aroma naturale di arancia e cioccolato, potete aggiungere anche della frutta secca o delle gocce di cioccolato, o dei mirtilli rossi essiccati per arricchirli maggiormente.

Per lavorare bene dell’impasto, mi sono avvalsa dell’impastatrice Ariete, che con il gancio a K riesce a impastare in modo uniforme tutti gli ingredienti, con il suo aiuto ogni impasto che sia per un lievitato o un semplice dolce risulterà ottimo e io ne sono davvero soddisfatta.

Biscotti all’arancia e cacao brutti ma buoni: ingredienti e procedimento

Per 10/15 biscotti

difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 15′

Ingredienti

  • 200 grammi di farina 00
  • 30 ml di olio evo
  • 4 cucchiaini di polvere di arancia
  • 2 uova
  • 40 grammi di zucchero
  • 20 grammi di cacao amaro

Preparazione

Scaldate l’olio e 2 cucchiaini di polvere d’arancia per alcuni minuti, infine spegnete e lasciate raffreddare;

Nella ciotola dell’impastatrice, versate la farina, lo zucchero e altra polvere di arancia;

Biscotti all'arancia e cacao brutti ma buoni

Aggiungete le uova e l’olio ormai freddo e impastate per alcuni minuti in modo da incorporare tutti gli ingredienti;

Biscotti all'arancia e cacao brutti ma buoni
Biscotti all'arancia e cacao brutti ma buoni

Infarinate il piano di lavoro e trasferiteci l’impasto, dividetelo in due e una parte rimettetela nell’impastatrice con il cacao e azionate per alcuni minuti;

Biscotti all'arancia e cacao brutti ma buoni
Biscotti all'arancia e cacao brutti ma buoni

Coprite gli impasti con la pellicola e lasciateli in frigo per 30/40 minuti;

Biscotti all'arancia e cacao brutti ma buoni
Biscotti all'arancia e cacao brutti ma buoni

Riprendete l’impasto bianco e formate delle palline da 20/25 grammi e sistematele su una leccarda rivestita di carta forno;

Create delle palline più piccole con l’impasto al cioccolato e sovrapponetele all’impasto bianco;

Biscotti all'arancia e cacao brutti ma buoni

Infornate a 170° per 15 minuti in forno preriscaldato;

Biscotti all'arancia e cacao brutti ma buoni

Sfornate e lasciate raffreddare.

Biscotti all'arancia e cacao brutti ma buoni

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.