Torta esotica: un delizioso pezzetto di paradiso
Questa torta esotica è stata preparata per rimediare a un acquisto compulsivo di frutta secca o meglio di mix di frutta essiccata e zuccherata da portare in ufficio che spezzano la fame. Così dopo aver assaggiato questo insieme ho deciso che non faceva per me, mi piacciono di più mandorle e pistacchi, così ho deciso di riutilizzare il mix in una torta, perché odio buttare il cibo anche se mi è costato poco.
Il risultato è stato molto apprezzato sia dalla famiglia che da alcuni amici che gentilmente hanno fatto da cavia! Una semplice torta che sarà molto apprezzata a colazione o per merenda.
La frutta essiccata è la frutta che ha subito un processo di essiccamento, il che le permette di essere conservata ben al di là del normale periodo di conservazione. Non va confusa con la frutta secca, che indica invece un insieme di frutti o semi naturalmente secchi, usati come alimento e con un contenuto di grassi solitamente alto.
Amo molto le torte soffici come questa o come la torta alla panna che i miei figli mi fanno preparare spesso (vi lascio il link) e sicuramente anche la torta esotica sarà aggiunta alla lista dei top ten! Vi lascio la ricetta e gli ingredienti e buona lettura!
Torta esotica: ingredienti e procedimento
Per 6/8 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 20′
tempi di cottura 40′
Ingredienti
- 125 grammi di burro morbido
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
- 250 grammi di farina 00
- 125 grammi di zucchero
- 100 grammi di misto esotico (cocco, uva passa, ananas, banana)
- 200 ml di latte caldo
- 1 limone bio
Preparazione
Preriscaldate il forno a 170 °;
Versate il misto esotico in una ciotola e ricoprite con il latte caldo;
Lasciate riposare fino al momento dell’utilizzo;
Con l’aiuto di una impastatrice lavorate il burro e lo zucchero e montatelo a crema;
Aggiungete le uova e continuate ad amalgamare;
Setacciate con un colino il lievito e la farina;
Versate poco per volta il misto esotico che sarà rinvenuto con il latte;
Adesso amalgamate per evitare grumi;
Quindi grattugiate la buccia del limone bio;
Infine, imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm;
Adesso, infornate in forno caldo per 40 minuti o fino a completa doratura;
Fate raffreddare e successivamente cospargete con lo zucchero a velo;
Buon appetito!
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