Tartellette Mimosa

Queste Tartellette Mimosa le ho preparate per onorare in primis le donne della mia famiglia, dalle mie nonne, a mia madre, le mie sorelle e infine mia figlia. La loro figura è una parte fondamentale della mia vita, delle mie nonne ho un ricordo meraviglioso di persone forti e gentili che mi hanno accudito quando la mia mamma era a lavoro, e mi hanno instradato alla cucina, a lavorare a maglia ad aiutare in casa e soprattutto all’ascolto, a non giudicare e ad avere pazienza. Dalla mia mamma ho appreso che una donna può essere ciò che vuole, una lavoratrice, una mamma, un’amica, una compagna che sostiene il marito e la famiglia, che il lavoro e la propria indipendenza sono fondamentali per la propria liberà.

Per la festa delle donne, mio padre portava sempre a mia madre e a noi figlie, delle primule e non le mimose, perché mia madre ne era allergica, ma adorava tutti i dolci che riportavano a questo fiore. Quindi, un anno si acquistava la torta mimosa, un’ altro anno il rotolo farcito, o le mousse tutti questi dolci erano ben accetti, così quest’anno in suo memoria ho voluto preparare questa mia versione dedicata a lei con queste tartellette Mimosa. Sono così semplici che li ho preparati anche se non sono al top, quindi cosa aspettate? Continuate a leggere e buona lettura!

Tartellette Mimosa: ingredienti e procedimento

Per 8 tartellette

tempi di preparazione 30′

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta frolla
  • panna montata

Per la crema:

  • 2 arance BIO
  • 250 ml di acqua
  • 70 grammi di amido di mais
  • 75 grammi di zucchero

Preparazione

Lavate e spuntate le arance, tagliatele in quattro parti e cuocetele con 200 ml di acqua a fuoco basso per 20 minuti;

Una volta che si saranno ammorbidite frullate il tutto e passatelo al setaccio;

Fate raffreddare, aggiungete altri 50ml di acqua, lo zucchero, l’amido di mais e portate a bollore, quando la crema si sarà rassodata trasferitela in una pirofila e coprite con la pellicola a contatto;

Tartellette Mimosa

Aprite il rotolo di frolla o preparatela da voi, ricavate 8 dischi da 9 cm e sistemateli in una teglia per tortine;

Tartellette Mimosa

Bucherellate il fondo e cuocete in bianco per 10 minuti a 200 gradi in forno statico;

Sfornate e lasciate raffreddare, nel frattempo trasferite la crema in una sacca a poche, montate la panna e assemblate la tartelletta;

Tartellette Mimosa
Tartellette Mimosa

Farcitela con la crema di arance, e dei ciuffetti di panna montata;

Tartellette Mimosa

Buon appetito!

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, vengo dalla Sicilia e sono sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.