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Tarte Tatin di mele e caramello salato

La Tarte Tatin di mele e caramello salato è stata una sfida per me, a prima vista sembra un dolce facile, infatti bastano mele, zucchero e una base di frolla, ma fare il caramello normale o salato non è proprio una passeggiata. La prima volta che ho preparato questo dolce ho davvero fatto un disastro, le mele erano tutte scomposte e il caramello era chiarissimo e le foto non mi piacevano per nulla, così ho preparato nuovamente tutto e penso che questa volta sia venuto un po’ meglio. Adesso che sono riuscita a preparare il caramello salato, proverò a fare tante ricette che ho sempre desiderato, come la crostata con crema e caramello, in questo caso avevo comprato quello già pronto o i brownies che ho letto da qualche parte su internet.

Tarte Tatin di mele e caramello salato: ingredienti e procedimento

Per 6/8 fette

difficoltà media

Tempi di preparazione 20′

Tempi di cottura 25′

Ingredienti

  • 250 grammi di frolla
  • 1-2 mele
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 16 grammi di sale
  • 100 grammi di burro
  • 100 ml di latte o acqua
  • zucchero a velo q.b.
  • succo di limone

Preparazione

Preparare la frolla e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti;

Pelate e tagliate la mela in fette sottili e lasciatele in ammollo per qualche minuti in acqua e limone;

Per preparare il caramello, fate sciogliere lo zucchero, quando si sarà liquefatto aggiungete il burro e successivamente versate il latte poco per volta e infine il sale;

Quando avrà preso un colore brunastro spegnete e versate nella teglia, sistemate le mele in obliquo e sovrapponetele;

Tarte Tatin di mele e caramello salato
Tarte Tatin di mele e caramello salato

Adesso stendete la frolla e sistematela sopra il caramello salato e le mele;

Infornate a 170° gradi per 25 minuti;

Sfornate, lasciate raffreddate e con calma rigirate la tarte tatin, infine prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo.

Tarte Tatin di mele e caramello salato

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.