Fettuccine con patate e polpo: 4/01
Le fettuccine con patate e polpo è un primo, nato dalla fantasia di mio marito, che amante del polipo ha voluto che lo preparassi in questo primo e non con la solita insalata che preparo spesso in estate. Devo dire che ha avuto un ottima idea, la morbidezza del polipo con la cremosità della patata ha creato un connubio squisito.
Fettuccine con patate e polpo: ingredienti e preparazione
Per 4 persone
Ingredienti
- 1 kg di polpo
- 3/4 patate medie
- 500 grammi di fettuccine fresche
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio evo
Tempi di preparazione 25′ tempi di cottura 30′
Preparazione
- Lavate le patate e fatele cuocere in abbondante acqua leggermente salata, quando saranno morbide, prendetene una parte e tagliatela a piccoli cubetti;
2. Pulite il polpo sotto acqua corrente, nel frattempo fate bollire in una pentola dell’acqua leggermente salata e quando sarà a bollore, immergete il polipo per tre volte, poi coprite con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti, a cottura ultimata lasciate il polipo nella sua acqua di cottura per altri 20 minuti coperto con un canovaccio;
3. Passati i 20 minuti scolate il polpo e tagliate i tentacoli e il resto del polipo eliminando la parte degli occhi e dal becco;
4. Portate a bollore dell’acqua salata e cuocete le fettuccine il tempo indicato;
5. In un mix riducete a crema la patate rimaste aiutandovi con l’acqua di cottura della pasta e dell’olio evo, per rendere la crema liscia e senza grumi, sistemate di sale e pepe;
6. Scolate la pasta e mescolatela alla crema di patate, poggiateci sopra i cubetti di patate che avrete insaporito con del prezzemolo e completate con il polipo;
Servite aggiungendo per ultimo un filo d’olio evo.