Minestra di pasta e patate: la ricetta del 01/11

La minestra di pasta con le patate è uno dei primi piatti che ho cucinato ed il primo che mio padre mi ha richiesto di cucinare nuovamente. Questo piatto è semplice, ma molto gustoso e il pomodoro da quel sapore in più, se poi si manteca il tutto col una bella spolverata di parmigiano, il risultato è godurioso. Lo propongo spesso alla mia famiglia, soprattutto nelle sere d’inverno, quando solo un bel piatto caldo ti fa sentire bene.

Minestra di pasta e patate: Ingredienti e procedimento

Per 4 persone

    • 4/5 patate medie
    • 100 grammi di pomodoro
  • 1 cipolla piccola
  • sale
  • peperoncino a piacere
  • 4/5 cucchiai olio evo
  • 400 grammi di pasta dal formato piccolo
  •  parmigiano q.b.

Tempo di preparazione 15′ – Tempo di cottura 30′

Preparazione

  1. Pelate le patate, tagliatele a cubetti non troppo piccoli per evitare di sfaldarsi nella cottura e lasciate il tutto in acqua per far scaricare l’amido in eccesso;

2. In una pentola versate l’olio e fate imbiondire la cipolla, versate le patate scolate  e  mescolate qualche momento, aggiungete l’acqua e salate;

3. A metà cottura aggiungete il pomodorino e fate cuocere fino a che le patate risultino morbide, ma non sfatte;

4. Aggiungete alle patate altra acqua, per poter cuocere la pasta, salate nuovamente e aggiungete un pizzico di peperoncino se non devono mangiarla i bambini;

5. Quando la pasta sarà a cottura, spegnete il fuoco, portare a tavola e abbondate  con il parmigiano;

Consiglio: Lasciate intiepidire qualche momento se no si rischia un ustione.

Buon appetito!

(Visited 136 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.