Minestra di pasta e patate: la ricetta del 01/11
La minestra di pasta con le patate è uno dei primi piatti che ho cucinato ed il primo che mio padre mi ha richiesto di cucinare nuovamente. Questo piatto è semplice, ma molto gustoso e il pomodoro da quel sapore in più, se poi si manteca il tutto col una bella spolverata di parmigiano, il risultato è godurioso. Lo propongo spesso alla mia famiglia, soprattutto nelle sere d’inverno, quando solo un bel piatto caldo ti fa sentire bene.
Minestra di pasta e patate: Ingredienti e procedimento
Per 4 persone
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- 4/5 patate medie
- 100 grammi di pomodoro
- 1 cipolla piccola
- sale
- peperoncino a piacere
- 4/5 cucchiai olio evo
- 400 grammi di pasta dal formato piccolo
- parmigiano q.b.
Tempo di preparazione 15′ – Tempo di cottura 30′
Preparazione
- Pelate le patate, tagliatele a cubetti non troppo piccoli per evitare di sfaldarsi nella cottura e lasciate il tutto in acqua per far scaricare l’amido in eccesso;
2. In una pentola versate l’olio e fate imbiondire la cipolla, versate le patate scolate e mescolate qualche momento, aggiungete l’acqua e salate;
3. A metà cottura aggiungete il pomodorino e fate cuocere fino a che le patate risultino morbide, ma non sfatte;
4. Aggiungete alle patate altra acqua, per poter cuocere la pasta, salate nuovamente e aggiungete un pizzico di peperoncino se non devono mangiarla i bambini;
5. Quando la pasta sarà a cottura, spegnete il fuoco, portare a tavola e abbondate con il parmigiano;
Consiglio: Lasciate intiepidire qualche momento se no si rischia un ustione.