Sfere di patate filanti: 26/01
A volte ti ritrovi a pensare a delle forme, queste sfere di patate filanti sono un esempio, per cercare di invogliare i tuoi figli a mangiare. Anche l’occhio vuole la sua parte e questa soluzione attraverso la sua forma e il suo duplice colore ha fatto effetto. Vedere i miei figli sorpresi per quello che hanno trovato dentro è stata per me la giusta ricompensa al tempo dedicato per la preparazione.
Sfere di patate filanti: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
Ingredienti
- 5/6 patate
- 100 grammi di formaggio a pasta filata
- 100 grammi di mortadella
- 1 uovo
- 50 grammi di formaggio grattugiato
- sale q.b.
- prezzemolo q.b
- paprika e curcuma q.b.
- Tempi di preparazione 20′ tempi di cottura 20′
Preparazione
- In una pentola capiente bollite le patate e cuocete fino a che infilzandole con una forchetta no risultino morbide;
2. Una volta che le patate si saranno cotte, lasciatele raffreddare e sbucciatele;
3. Aiutandovi con una forchetta o con lo schiaccia patate riducetele a purea grossolana;
4. Aggiungete il prezzemolo, il sale e amalgamate;
5. A parte sbattete un uovo con il formaggio grattugiato e aggiungetelo al composto che dividerete in due ciotole per poterlo speziare con curcuma nella prima ciotola e paprika nella seconda;
6. Aiutandovi con una forbice per polpette, riempite la prima semisfera con il composto e farcite con un pezzo di formaggio e uno di mortadella;
7. Aggiungete altro composto chiudete la forbice e facendo pressione, fate aderire le due semisfere, poggiate le sfere formate su una pirofila da forno;
8. Informate per 20 minuti a 180°;
Ultimata la cottura servite caldi.