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Frittelle di cavolfiore alla curcuma: la ricetta del 8/11

Idee per un antipasto o un contorno sfizioso? Le frittelle di cavolfiore alla curcuma sono un ottima scelta. Propongo questa versione in quanto, l’aggiunta della curcuma non solo insaporisce ma dona un bellissimo colore al piatto. Io le ho servite con una salsa di pomodoro dolce o della maionese vegana fatta in casa: il risultato è strepitoso.

Frittelle di cavolfiore alla curcuma

Per 4/6 persone

Ingredienti

  • 700 grammi di cavolfiore
  • 3 uova medie
  • 1/2 cucchiaino da tè di curcuma
  • 100 grammi di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche foglia di basilico
  • sale e pepe q.b.
  • olio per friggere
  • farina q.b.

Tempi di preparazione 10′ Tempi di cottura 20′

Preparazione

  1. Staccate i ciuffi di cavolfiore e lavateli con cura, tagliateli a metteteli a lessare in acqua salata;

2.Appena si saranno ammorbiditi, scolateli e lasciateli raffreddare;

3. Schiacciate con una forchetta il cavolfiore ormai freddo, cercando di ottenere un composto omogeneo;

4. Aggiungete al composto le uova, lo spicchio d’aglio tritato finemente, il formaggio, la curcuma e il basilico, se il composto risulta troppo liquido aggiungete un po di farina;

5. Scaldate una padella con dell’olio, formate delle polpette aiutandovi con due cucchiai e friggetele da entrambi i lati;

6. Appena saranno ben dorate, levatele dal fuoco e poggiatele su due fogli di carta per fritti.

Servitele tiepide, accompagnate con delle salse se le proponete come antipasto o come contorno con carne o pesce.

Buon appetito!

 

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.