Corona di riso e cozze

Questa Corona di riso e cozze è un piatto molto scenografico, ma anche delizioso e si prepara facilmente. Avendo comprato le cozze già sgusciate è stato semplicissimo prepararle, non ho dovuto pulirle, ne farle aprire e in poco tempo si portano a tavole. Il riso ha una grande importanza nella nostra tradizione culinaria, pur arrivando dal lontano Oriente. Qui in Sicilia tra arancini, crocchette e timballi è un alimento che in base al suo condimento si trasforma in street food o in piatti ricercati, sfiziosi e stravaganti. Dato il parere positivo che ho avuto in famiglia con questo piatto, vi proporrò sicuramente altri deliziosi e golosi piatti in un futuro non troppo lontano…. vediamo come si prepara questa Corona di riso e cozze.

Corona di riso e cozze: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

Difficoltà bassa

Tempi di preparazione 15′

Tempi di cottura 45′

Ingredienti

  • 480 grammi di riso originario
  • 250 grammi di cozze congelate
  • 2 zucchine
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 30 grammi di burro
  • 50 grammi di grana padano
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1/2 avocado

Preparazione

  1. Mondate, lavate e tagliate a cubetti le zucchine;

2. In una padella versate un po’ d’olio e stufate leggermente la zucchina;

3. Aggiungete le cozze ancora congelate e coprite con il coperchio;

4. Quando si saranno cotte, aggiungete l’avocado che avrete schiacciato fino a ottenere una crema;

5. Spegnete e tenete in caldo coperto con il coperchio;

6. In una pentola capiente, fate sciogliere il burro e aggiungete il riso;

7. Fate tostare il riso e aggiungete poco per volta il brodo;

8. Continuate ad aggiungere brodo, fino a cottura completa del riso;

9. Mantecate con una noce di burro e il grana padano;

10. Trasferite il riso in uno stampo ad anello del diametro di 22 cm;

11. Lasciate rassodare per qualche minuto;

12. Sformate l’anello di riso sul piatto da portata;

13. Versateci al centro le cozze e zucchine;

Portate in tavola e servite;

Buon appetito!

(Visited 39 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, vengo dalla Sicilia e sono sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.