Triglie di scoglio ripiene

Oggi in pescheria, ho trovato queste stupende Triglie di scoglio, con la sua carne morbida e pregiata, anche se hanno un po’ troppe spine, ma la bontà del pesce fa dimenticare l’inconveniente nell’ingoiare qualche spina. Questo piatto ha una grande facilità di preparazione, se vi fate spinare e diliscare il pesce dal pescivendolo. Se dovete farlo voi, vi consiglio di mettere i guanti e un bel grembiule per evitare di ritrovarvi piene di squame. Io ho avuto la fortuna di farmeli pulire direttamente e di preparali senza perdere troppo tempo, infatti i tempi di preparazione si aggirano sui 15/20 minuti. In poco tempo porterete in tavola queste Triglie di scoglio ripiene, che io ho irrorato con una salsa a base di arancia, ma se preferite con del limone. Per arricchire questo piatto potete aggiungere al ripieno delle triglie del timo tritato finemente al coltello e 2 cucchiai di pecorino dolce grattugiato. Come vino da abbinare a questo ottimo piatto vi consiglio un Abruzzo Bianco…. Continuate a leggere per avere tutti i passaggi.

Triglie di scoglio ripiene: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 15/20′

tempi di cottura 12′

Ingredienti

  • 8 triglie
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.
  • frutta secca: mandorle, noci, pinoli
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 2 rametti di rosmarino
  • sale e pepe
  • 2 arance o limoni

Preparazione

  1. Lavate le triglie e apritele incidendole dalla parte interna, fino a ricavarne due parti;

2. Eliminate la spina centrale, se non volete o non pensate di farcela, fatelo fare al vostro pescivendolo;

3. Sfogliate il rosmarino, tritatelo finemente insieme all’aglio;

4. Aggiungete il pangrattato, un pizzico di sale e pepe e la scorza grattugiata dell’arancia;

5. Completate, aggiungendo la frutta secca e frullate per qualche secondo;

6. Versate il composto in un piatto capiente e dell’olio;

7. Mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e consistente;

8. Farcite le triglia con il ripieno di pane;

9. Sovrapponete una seconda triglia;

10. In una padella scaldate un filo d’olio e imbionditevi l’aglio intero che poi eliminerete;

11. Cuocetevi le triglie per circa 10 minuti a fiamma moderata;

12. Voltatele da ambo i lati per completare la cottura;

13. Poco prima di spegnare il fuoco, spremete il succo delle arance e fate glassare per qualche minuto;

Disponete le triglie ripiene in un piatto da portata e servite subito.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, vengo dalla Sicilia e sono sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.