Bucatini con calamari e piselli: la ricetta del 10/11

I bucatini con calamari e piselli sono un primo piatto che mi ha conquistato subito. Un primo di mare, dove il calamaro si presta con successo, essendo un mollusco molto apprezzato e consigliato dai nutrizionisti per le sue proprietà, soprattutto perché ricchi di omega 3, potassio e magnesio, ad insaporire questa pietanza facile da preparare.
Bucatini con piselli e calamari: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Ingredienti
- 250 grammi di calamari
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 120 grammi di polpa di pomodoro
- 200 grammi di piselli sgranati
- olio evo
- sale e pepe
Tempi di preparazione 15′ tempi di cottura 30′
Preparazione
- Pulite i calamari; spellate le sacche, staccandole dai tentacoli, e tagliatele prima ad anelli e poi a dadolini; tagliuzzate i tentacoli, eliminando la zona degli occhi e della bocca;
2. Rosolate il tutto il olio bollente con la cipolla;
3. Quando i calamari saranno biancastri e accorciati, mescolate ad essi la polpa di pomodoro e i piselli sgranati;
4. Aggiungete il vino e altrettante acqua;
5. Salate, pepate e fate cuocere il tutto per una 20′;
6. Lessate in acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente e versateli nel recipiente del condimento;
7. Rimestateli delicatamente e portate in tavola.
Buon appetito!