Bucatini con calamari e piselli: la ricetta del 10/11

I bucatini con calamari e piselli sono un primo piatto che mi ha conquistato subito. Un primo di mare, dove il calamaro si presta con successo, essendo un mollusco molto apprezzato e consigliato dai nutrizionisti per le sue proprietà, soprattutto perché ricchi di omega 3, potassio e magnesio,  ad insaporire questa pietanza facile da preparare.

Bucatini con piselli e calamari: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Ingredienti

  • 250 grammi di calamari
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 120 grammi di polpa di pomodoro
  • 200 grammi di piselli sgranati
  • olio evo
  • sale e pepe

Tempi di preparazione 15′ tempi di cottura 30′

Preparazione

  1. Pulite i calamari; spellate le sacche, staccandole dai tentacoli, e tagliatele prima ad anelli e poi a dadolini; tagliuzzate i tentacoli, eliminando la zona degli occhi e della bocca;

2. Rosolate il tutto il olio bollente con la cipolla;

3. Quando i calamari saranno biancastri e accorciati, mescolate ad essi la polpa di pomodoro  e i piselli sgranati;

4. Aggiungete il vino e altrettante acqua;

5. Salate, pepate e fate cuocere il tutto per una 20′;

6. Lessate in acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente e versateli nel recipiente del condimento;

 

7. Rimestateli delicatamente e portate in tavola.

Buon appetito!

 

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.