• Home
  • Contorni
  • Finocchi gratinati alla pancetta: la ricetta del 18/11

Finocchi gratinati alla pancetta: la ricetta del 18/11

I finocchi contengono poche calorie, ottimo sapore e sono utili per digerire. Oggi con la pancetta li propongo gratinati. La gratinatura è un tipo di cottura che consente di ottenere un piatto ben croccante in superficie e non troppo asciutto all’interno, ottenendo un mix piacevole di sensazioni al palato.

Finocchi gratinati alla pancetta: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Ingredienti

  • 600 grammi di finocchi
  • 30 grammi di parmigiano
  • 100 grammi di pancetta a dadini
  • 125 grammi di besciamella
  • 60 grammi di burro
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

Tempi di preparazione 10′ tempi di cottura 20′

Preparazione

  1. Mondate i finocchi eliminando le punte e le foglie più esterne, lavateli e lessateli in acqua salata;

2. Scolateli, lasciateli intiepidire e tagliateli a piccoli spicchi;

3. Disponeteli in una pirofila unta, cospargeteli con il parmigiano grattugiato;

4. Aggiungete la pancetta precedentemente cotta;

5. Infine ricoprite di besciamella, formaggio e passate in forno caldo a 200° per 15 minuti;

6. Gli ultimi minuti, passateli in modalità grill per far formare la gratinatura.

Servite caldi.

Buon appetito!

 

(Visited 152 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

Add Your Comment