Polpette di soia: la ricetta di Aurora Leonardi

Da amante della cucina vegana oggi propongo le mie polpette di soia speziate. La soia è un legume, parente dei fagioli e delle lenticchie, più o meno. Come tutti i legumi, anche la soia è ricca in proteine vegetali, non contiene colesterolo, ha parecchie fibre e minerali (calcio, fosforo, potassio) importanti per la nostra salute. Mangiare vegano è facile basta iniziare con ricette semplici come questa ad esempio.
Polpette di soia: ingredienti e procedimento
Ingredienti
- 150 grammi di passato di verdure
- 80 grammi di granulato di soia
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 50 grammi di pangrattato
- 1 cucchiaio di peperoncino o curry o paprika forte
- olio per friggere
Tempi di preparazione 15′ Tempi di cottura 20′
Preparazione
- Riscaldate il passato di verdure (potete frullare un avanzo di minestrone o minestra qualsiasi) fin quasi a bollore;
2. Unite la soia e lasciate riposare 5 minuti;
3. Frullate grossolanamente con un frullatore a immersione;
4. Aggiungere la salsa di soia, il pangrattato e il peperoncino;
5. Mescolate e lasciate riposare il composto per 5 minuti;
6. Formate delle polpettine, se l’impasto risulta troppo morbido aggiungete del pangrattato;
7. In una padella riscaldate l’olio e quando sarà a temperatura fate dorare le polpette per 8 minuti per lato, a fuoco basso con coperchio;
8. Importante: girate una sola volta delicatamente;
Prima di servire fate raffreddare per un paio di minuti affinché le polpette si intiepidiscano.
Buon appetito!
Aurora Leonardi