Vellutata di fave fresche e burrata: la ricetta del 3/12
Lo so che le fave fresche non sono propriamente di questo periodo, ma ho la fortuna di avere un papà che in primavera le ha raccolte nel suo piccolo orticello e le ha congelate. Quanto sono fortunata? Io credo tanto, dato che ho potuto preparare questa ottima vellutata con burrata e il risultato, è stato un piatto caldo, dato l’arrivo del freddo e goloso con l’aggiunga della burrata, che per me e i miei figli è un formaggio che piace moltissimo. Questo piatto può essere modificato aggiungendo un ingrediente saporito come in bacon croccante o per i più classici con della pasta corta. Anche il procedimento è facile, così potete portare in tavola un piatto sano e prepararsi alle feste Natalizie al meglio.
Vellutata di fave fresche e burrata: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Ingredienti
- 300 grammi di fave fresche
- 1 cipolla
- sale q.b.
- 2 foglie di alloro
- olio evo
- 200 grammi di burrata o stracciatella
- pane per crostini
Tempi di preparazione 15′ tempi di cottura 40′
Preparazione
- Lavate le fave e sgranatele dal loro baccello, sbucciate anche la cipolla e versate il tutto in una pentola capiente;
2. Coprite con acqua o brodo vegetale, sistemate di sale e le foglie di alloro;
3. Lasciate cuocere il tutto per un 30′ con il coperchio, se si dovesse asciugare troppo aggiungete liquidi;
4. Nel frattempo tostate il pane;
5. A cottura ultimata delle fave, eliminate le foglie di alloro e frullate il tutto con un mix a immersione, riducendo a crema;
6. Versate due abbondanti mescoli di crema per ogni piatto e posizionate al centro un generoso cucchiaio di stracciatella;
7. Condite, infine, con un filo d’olio e i crostini di pane;
Servite ben calda.
Buon appetito!
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