Zuppa di fave secche: la ricetta del 31/10
In una bella giornata di sole, ho deciso di preparare una zuppa di fave secche sgusciate da mangiare fredda. Una zuppa gustosa, anche se non c’è molto freddo è un piatto sostanzioso. In questo caso, essendo povere di calorie e con un buon contenuto di vitamina C e di ferro, sono un piatto ideale sia che si prepari per pranzo o per cena, inoltre contengono molte fibre e aiutano la concentrazione grazie alla levodopa.
Zuppa di fave secche sgusciate: ingredienti e preparazione
Per 4/6 persone:
- 250 gr. di fave
- 1 spicchio d’aglio
- 3/4 cucchiai di polpa di pomodoro
- sale q.b.
- prezzemolo q.b
- olio evo
Tempi di preparazione 20′ e Tempi di cottura: 50′ ( se usate la pentola a pressione i tempi si dimezzano)
Procedimento:
- Prendete una ciotola e versateci le fave, coprite con acqua e lasciate in ammollo per almeno 20′;
2. In una pentola fate rosolare in olio, lo spicchio d’aglio e aggiungete la salsa di pomodoro. Lasciate insaporire, eliminate l’aglio e aggiungere le fave precedentemente risciacquate;
3. Aggiungete mezzo litro d’acqua, salate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere; attenzionate che non si asciughi troppo, ed eventualmente aggiungete acqua per finire la cottura;
4. A cottura ultimata, lasciate riposare la zuppa e poco prima di servire aggiungete un filo d’olioe guarnite con il prezzemolo;
Suggerimento: Accompagnate con crostini di pane, volendo si può aggiungere della pasta dal formato piccolo, prima che si concluda la cottura, aggiungendo altra acqua. Diventa un primo cremoso e delizioso.
Buon appetito!
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