Zuppa di fave secche: la ricetta del 31/10

In una bella giornata di sole, ho deciso di preparare una zuppa di fave secche sgusciate da mangiare fredda. Una zuppa gustosa, anche se non c’è molto freddo è un piatto sostanzioso. In questo caso, essendo povere di calorie e con un buon contenuto di vitamina C e di ferro, sono un piatto ideale sia che si prepari per pranzo o per cena, inoltre contengono molte fibre e aiutano la concentrazione grazie alla levodopa.

Zuppa di fave secche sgusciate: ingredienti e preparazione

Per 4/6 persone:

  • 250 gr. di fave
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3/4 cucchiai di polpa di pomodoro
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b
  • olio evo

Tempi di preparazione 20′ e Tempi di cottura: 50′ ( se usate la pentola a pressione i tempi si dimezzano)

Procedimento:

  1. Prendete una ciotola e versateci le fave, coprite con acqua e lasciate in ammollo per almeno 20′;

2. In una pentola fate rosolare in olio, lo spicchio d’aglio e aggiungete la salsa di pomodoro. Lasciate insaporire, eliminate l’aglio e aggiungere le fave precedentemente risciacquate;

3.  Aggiungete mezzo litro d’acqua, salate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere; attenzionate che non si asciughi troppo, ed eventualmente aggiungete acqua per finire la cottura;

4.  A cottura ultimata, lasciate riposare la zuppa e poco prima di servire aggiungete un filo d’olioe guarnite con il prezzemolo;

Suggerimento: Accompagnate con crostini di pane, volendo si può aggiungere della pasta dal formato piccolo, prima che si concluda la cottura, aggiungendo altra acqua. Diventa un primo cremoso e delizioso.

Buon appetito!

(Visited 424 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.