Eliche dell’universitario: la ricetta del 20/11

Solo eliche accompagnate da tonno, burro e parmigiano. Quando mio marito raccontava di questa ricetta, piatto proposto nel periodo universitario, per non perdere troppo tempo a cucinare e ritornare subito a studiare, stentavo a credere nella bontà di questo primo. La semplicità di preparazione è direttamente proporzionale alla velocità di esecuzione visto che gli ingredienti non hanno bisogno di previa cottura ad esclusione della pasta. Che dire? Assaggiare per credere.
Eliche dell’universitario: ingredienti e procedimento
Per 2 persone
Ingredienti
- 200 grammi di eliche
- 80 grammi di tonno all’olio d’oliva
- 30 grammi di burro
- 40 grammi di parmigiano
Tempi di preparazione 3′ tempi di cottura 12′
Preparazione:
- Sgocciolate il tonno e tagliate il burro a fette;
2. Nel frattempo in una pendola fate bollire l’acqua precedentemente salata e cuocete le eliche al dente;
3. A cottura ultimata, scolate la pasta e riportatela nella pentola dove avete versato il burro e il tonno, mescolate a fuoco basso il tutto aggiungendo poco alla volta il parmigiano. Una volta finita la quantità di parmigiano stabilita spegnete il fuoco e servite caldo.
Buon appetito!