Gnocchetti sardi alla barbabietola

La barbabietola rossa, ne vogliamo parlare? È ricca di acqua, contiene proteine, fibra alimentare, diverse vitamine, in particolare del gruppo B, e una buona quota di sali minerali, soprattutto potassio, sodio, calcio, ferro e fosforo e di zucchero, motivo per cui risulta alquanto dolciastro, in poche parole tanta buona salute.

In questa ultima domenica dell’anno la sposo con degli gnocchetti sardi, una pasta fresca a forma di conchiglie rigate lunghe da circa 2 cm in su e insaporisco il tutto con una spolverata abbondante di pecorino.

Gnocchetti sardi alla barbabietola: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Ingredienti

  • 360 grammi di gnocchetti sardi
  • 250 grammi di barbabietola rossa
  • 1 cipolla
  • 1/2 cucchiaino di maggiorana
  • olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Tempi di preparazione 10′ tempi di cottura 10′

Procedimento

  1. Mondate la cipolla e affettatela sottile;

2. Tagliate la barbabietola a fette e successivamente a cubetti;

3. In una padella con un filo d’olio evo rosolate la cipolla;

4. Aggiungete i cubetti di barbabietola e la maggiorana e insaporite con la cipolla continuando a rosolare il tutto;

5. Prelevate un cucchiaio colmo di del condimento a fine cottura e insieme a un po d’acqua calda frullate il tutto al fine di ottenere una crema non molto densa;

6. In una pentola d’acqua salata portate a cotture gli gnocchetti sardi;

7. Scolate la pasta e versateli nella padella con il condimento rimanente, aggiungete la purea, mescolate e pian piano spolverate con abbondante pecorino.

8. Ultimato il tutto servite a tavola;

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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