Gnocchi alle tre creme: la ricetta del 27/11

Il motivo per cui esistono tanti modi di preparare gli gnocchi di patate è perché si adattano facilmente a qualsiasi condimento. Oggi i colori decisi dei peperoni hanno facilitato la mia fantasia e con semplici passaggi,  allo stesso tempo, dato un tocco di allegria al piatto ed esaltato i diversi sapori. Grazie al connubio tra i peperoni e le spezie il  vostro pranzo o cena sarà leggera e allo stesso tempo tanto gustosa.

Gnocchi alle tre creme: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Ingredienti

  • 500 grammi di gnocchi
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 200 ml di panna
  • 1 cipollina fresca
  • 1/2 cucchiaino da caffè di curcuma
  • 1/2 cucchiaino da caffè di paprika dolce
  • 6 foglie di basilico
  • burro q.b.
  • sale q.b.

Tempo di preparazione 10′ tempi di cottura 20′

Preparazione

  1. Lavate e pulite i peperoni eliminando il picciolo, i semi e i filamenti bianchi all’interno;

2. Posizionate i peperoni in una pentola con un po’ d’acqua e sbollentate;

3. Appena si saranno ammorbiditi, scolateli, tagliateli e versateli separatamente in tre bicchieri per mix a cui aggiungerete rispettivamente la curcuma al peperone giallo, la paprika al peperone rosso e il basilico a quello verde;

4. In una padella soffriggete la cipollina con una noce di burro, quando si sarà colorita aggiungete la panna e fate insaporire il tutto;

5. Versate  rispettivamente 1/3 della panna in ogni bicchiere e con l’aiuto di un frullatore a immersione portate a crema  i tre diversi composti e sistemate di sale;

6. In una pentola fate bollire dell’acqua, salate e versate gli gnocchi;

7. Appena gli gnocchi saranno saliti a galla scolateli e conditeli separatamente con le tre diverse creme;

8. Distribuite in ogni piatto le tre diverse porzioni di gnocchi per colore e servite caldi.

Buon appetito!

 

 

 

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.