Gnocchi alle tre creme: la ricetta del 27/11

Il motivo per cui esistono tanti modi di preparare gli gnocchi di patate è perché si adattano facilmente a qualsiasi condimento. Oggi i colori decisi dei peperoni hanno facilitato la mia fantasia e con semplici passaggi,  allo stesso tempo, dato un tocco di allegria al piatto ed esaltato i diversi sapori. Grazie al connubio tra i peperoni e le spezie il  vostro pranzo o cena sarà leggera e allo stesso tempo tanto gustosa.

Gnocchi alle tre creme: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Ingredienti

  • 500 grammi di gnocchi
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 200 ml di panna
  • 1 cipollina fresca
  • 1/2 cucchiaino da caffè di curcuma
  • 1/2 cucchiaino da caffè di paprika dolce
  • 6 foglie di basilico
  • burro q.b.
  • sale q.b.

Tempo di preparazione 10′ tempi di cottura 20′

Preparazione

  1. Lavate e pulite i peperoni eliminando il picciolo, i semi e i filamenti bianchi all’interno;

2. Posizionate i peperoni in una pentola con un po’ d’acqua e sbollentate;

3. Appena si saranno ammorbiditi, scolateli, tagliateli e versateli separatamente in tre bicchieri per mix a cui aggiungerete rispettivamente la curcuma al peperone giallo, la paprika al peperone rosso e il basilico a quello verde;

4. In una padella soffriggete la cipollina con una noce di burro, quando si sarà colorita aggiungete la panna e fate insaporire il tutto;

5. Versate  rispettivamente 1/3 della panna in ogni bicchiere e con l’aiuto di un frullatore a immersione portate a crema  i tre diversi composti e sistemate di sale;

6. In una pentola fate bollire dell’acqua, salate e versate gli gnocchi;

7. Appena gli gnocchi saranno saliti a galla scolateli e conditeli separatamente con le tre diverse creme;

8. Distribuite in ogni piatto le tre diverse porzioni di gnocchi per colore e servite caldi.

Buon appetito!

 

 

 

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.