Gnocchi alle tre creme: la ricetta del 27/11

Il motivo per cui esistono tanti modi di preparare gli gnocchi di patate è perché si adattano facilmente a qualsiasi condimento. Oggi i colori decisi dei peperoni hanno facilitato la mia fantasia e con semplici passaggi, allo stesso tempo, dato un tocco di allegria al piatto ed esaltato i diversi sapori. Grazie al connubio tra i peperoni e le spezie il vostro pranzo o cena sarà leggera e allo stesso tempo tanto gustosa.
Gnocchi alle tre creme: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Ingredienti
- 500 grammi di gnocchi
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 200 ml di panna
- 1 cipollina fresca
- 1/2 cucchiaino da caffè di curcuma
- 1/2 cucchiaino da caffè di paprika dolce
- 6 foglie di basilico
- burro q.b.
- sale q.b.
Tempo di preparazione 10′ tempi di cottura 20′
Preparazione
- Lavate e pulite i peperoni eliminando il picciolo, i semi e i filamenti bianchi all’interno;
2. Posizionate i peperoni in una pentola con un po’ d’acqua e sbollentate;
3. Appena si saranno ammorbiditi, scolateli, tagliateli e versateli separatamente in tre bicchieri per mix a cui aggiungerete rispettivamente la curcuma al peperone giallo, la paprika al peperone rosso e il basilico a quello verde;
4. In una padella soffriggete la cipollina con una noce di burro, quando si sarà colorita aggiungete la panna e fate insaporire il tutto;
5. Versate rispettivamente 1/3 della panna in ogni bicchiere e con l’aiuto di un frullatore a immersione portate a crema i tre diversi composti e sistemate di sale;
6. In una pentola fate bollire dell’acqua, salate e versate gli gnocchi;
7. Appena gli gnocchi saranno saliti a galla scolateli e conditeli separatamente con le tre diverse creme;
8. Distribuite in ogni piatto le tre diverse porzioni di gnocchi per colore e servite caldi.
Buon appetito!