Lasagne al salmone in crema di broccoli e ricotta: 01/01

Per il primo dell’anno non potevo che preparare un primo, per me nuovo e inusuale utilizzando il salmone, i broccoli e la ricotta per delle lasagne gustose. Tre ingredienti che tanto piacciono alla mia famiglia e visto che mio figlio va pazzo per le lasagne e non volendo riproporre le classiche al ragù le ho preparate con il pesce, accontentando tutta la famiglia riuscendo a creare un piatto gustoso e non troppo carico di calorie.

Lasagne al salmone in crema di broccoli e ricotta: ingredienti e procedimento

Per 6/8 persone

Ingredienti

  • 500 grammi di ricotta fresca
  • 500 grammi di broccoli
  • 400 grammi di salmone fresco
  • 500 grammi di besciamella
  • 500 grammi di lasagne fresche
  • 100 grammi di parmigiano
  • sale e pepe q.b.

Tempi di preparazione 20′ tempi di cottura 20′

Preparazione

  1. Pulite e staccate il broccolo a ciuffi;

2. In una pentola contenente dell’acqua leggermente salata, fate cuocere il broccolo per 15 minuti;

3. Terminata la cottura, scolateli e trasferiteli il un mix insieme a parte della ricotta e frullate il tutto, ottenendo una crema vellutata e insaporite con del parmigiano;

4. Prendete il pesce e con l’aiuto di una pinzetta eliminate tutte le spine, la parte centrale e cuocete in una padella con un po’ d’acqua;

5. Quando sarà cotto sarà molto più facile eliminare la pelle e ridurlo in pezzi;

6. Adesso assembliamo la lasagna: in una pirofila versate la besciamella e poggia il primo strato di pasta fresca;

7. Spalmate uno strato generoso di crema di broccoli, aggiungi il salmone a pezzi, una spolverata di formaggio e altra besciamella;

8. Completa così gli altri strati e per ultimo, uno strato di ricotta e besciamella che avrete frullato insieme così da ottenere una crema liscia e omogenea;

9. Versate sui bordi del liquido per aiutare la cottura della lasagna e completate con il parmigiano per far creare una crosticina croccante;

10. Infornate a 180° per 20 minuti e gli ultimi 5 minuti sotto il grill per gratinare;

Servite calde.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.