Lasagne al salmone in crema di broccoli e ricotta: 01/01

Per il primo dell’anno non potevo che preparare un primo, per me nuovo e inusuale utilizzando il salmone, i broccoli e la ricotta per delle lasagne gustose. Tre ingredienti che tanto piacciono alla mia famiglia e visto che mio figlio va pazzo per le lasagne e non volendo riproporre le classiche al ragù le ho preparate con il pesce, accontentando tutta la famiglia riuscendo a creare un piatto gustoso e non troppo carico di calorie.

Lasagne al salmone in crema di broccoli e ricotta: ingredienti e procedimento

Per 6/8 persone

Ingredienti

  • 500 grammi di ricotta fresca
  • 500 grammi di broccoli
  • 400 grammi di salmone fresco
  • 500 grammi di besciamella
  • 500 grammi di lasagne fresche
  • 100 grammi di parmigiano
  • sale e pepe q.b.

Tempi di preparazione 20′ tempi di cottura 20′

Preparazione

  1. Pulite e staccate il broccolo a ciuffi;

2. In una pentola contenente dell’acqua leggermente salata, fate cuocere il broccolo per 15 minuti;

3. Terminata la cottura, scolateli e trasferiteli il un mix insieme a parte della ricotta e frullate il tutto, ottenendo una crema vellutata e insaporite con del parmigiano;

4. Prendete il pesce e con l’aiuto di una pinzetta eliminate tutte le spine, la parte centrale e cuocete in una padella con un po’ d’acqua;

5. Quando sarà cotto sarà molto più facile eliminare la pelle e ridurlo in pezzi;

6. Adesso assembliamo la lasagna: in una pirofila versate la besciamella e poggia il primo strato di pasta fresca;

7. Spalmate uno strato generoso di crema di broccoli, aggiungi il salmone a pezzi, una spolverata di formaggio e altra besciamella;

8. Completa così gli altri strati e per ultimo, uno strato di ricotta e besciamella che avrete frullato insieme così da ottenere una crema liscia e omogenea;

9. Versate sui bordi del liquido per aiutare la cottura della lasagna e completate con il parmigiano per far creare una crosticina croccante;

10. Infornate a 180° per 20 minuti e gli ultimi 5 minuti sotto il grill per gratinare;

Servite calde.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.