Frittata di spinaci freschi ripiena al forno

Cosa pensate quanto al mercato trovate gli spinaci freschi? Io a una deliziosa, soffice, e gustosissima frittata di spinaci ripiena di prosciutto e formaggio cotta al forno. La bontà di questo piatto è data dagli spinaci freschi, il sapore è più intenso, terroso e dal gusto deciso dato dell’ortaggio fresco. Ma se trovate gli spinaci freschi provateli e fatemi sapere se non trovate la differenza.

Quando trovate gli spinaci freschi , non perdete l’occasione di prepararci una deliziosa e soffice frittata ripiena di prosciutto e formaggio, cotta al forno. La freschezza degli spinaci dona al piatto un sapore più intenso, con note terrose e decise che arricchiscono ogni morso.

Certo, anche surgelati sono una valida alternativa, soprattutto per la loro praticità, già puliti e porzionati. Tuttavia, se avete modo di utilizzare quelli freschi, noterete subito la differenza: il gusto degli ortaggi appena colti rende il piatto ancora più irresistibile. Provate e fatemi sapere se non concordate!

Frittata di spinaci ripiena al forno ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

Difficoltà: medio/bassa

Tempi di preparazione 10′

Tempi di cottura 30′

Ingredienti

  • 2 kg di spinaci freschi
  • 4 uova
  • 50 grammi di formaggio grattugiato
  • 100 grammi di prosciutto
  • 100 grammi di gouda
  • 50 grammi di formaggio a pasta filata
  • sale q.b.

Crema di cipolla:

  • 3/4 cipolle bianche
  • 50 grammi di burro o di olio
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Mondate e pelate le cipolle a fette sottili, fate sciogliere il burro in una padella capiente e fate stufate le cipolle coprendo con il coperchio e cuocete fino a che non risultino morbide e cremose e sistemate di sale;

Procedimento

  1. Lavate con cura di spinaci, sciacquando diverse volte le foglie;

2. In una pentola capiente fate appassire gli spinaci con un po’ d’acqua;

3. Appena si saranno ammorbiditi, spegnate il fuoco e lasciateli scolare aiutandovi con uno scolapasta;

4. Quando avranno perno un po’ del loro liquido e si saranno raffreddati, trasferiteli in una ciotola;

5. Aggiungete la crema di cipolle, le uova, il formaggio e sistemate di sale;

6. Mescolate e versate parte del composto in una teglia leggermente unta d’olio e ricoprite con il prosciutto e il formaggio a pasta filata e il gouda tagliato a fette;

7. Versate sopra il composta rimasto e livellate con l’aiuto di una spatola;

8. Finite con una generosa dose di formaggio grattugiato;

9. Cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti o fino a che l’uovo non si sia rappreso;

10. Gli ultimi minuti passate il tutto sotto il grill per far formare la crosticina croccante;

Servite calda accompagnata da un’insalata di carote;

Buon appetito!

(Visited 121 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here