Quiche con cavolfiore e zucchine

La quiche con cavolfiore e zucchine è un piatto vegetariano che ho preparato ieri, in quanto primo venerdì di quaresima. Per questo periodo pasquale vi proporrò diverse ricette prive di carne, ma altrettanto saporite e gustose. Un mix di verdure e spezie delizieranno i nostri palati. Iniziamo con una quiche facile da preparare, seguitemi.
Quiche con cavolfiore e zucchine: ingredienti e preparazione
Per 4/6 persone
Difficoltà bassa
Tempi di preparazione: 15′
Tempi di cottura: 40′
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 uova
- 500 grammi di cavolfiore
- 3 zucchine
- 150 grammi di formaggio provola affumicata
- 70 grammi di parmigiano
- 1 cipolla bianca
- sale q.b.
- 1/2 cucchiaino curry in polvere
- olio q.b.
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180°
- Staccate i ciuffi di cavolfiore e lavateli con cura, tagliateli a metteteli a lessare in acqua salata;

3. Appena si saranno ammorbiditi, scolateli e lasciateli raffreddare;
4. In una padella versate 2 cucchiai di olio e fate appassire la cipolla tagliata a fette ;
5. Nel frattempo pelate e tagliate le zucchine per velocizzare il tutto aiutatevi con un robot da cucina, così le verdure si cuoceranno più velocemente;

6. Versate le zucchine nella padella con le cipolle, sistemate di sale e fate cuocere per circa 10 minuti con un pò d’acqua;

7. Adesso aggiungete il cavolfiore schiacciato e il curry, mescolate in modo che le verdure si insaporiscano e levate dal fuoco;
8. Lasciate raffreddare;
9. Quindi aggiungete le uova e il formaggio grattugiato;

10. Sdrotolate la sfoglia su una teglia rotonda da 22 cm e versateci una parte del composto;

11. Poggiateci il formaggio su tutta la superficie;

12. Completate versando l’altra parte del composto, livellate con un cucchiaio e finite con altro formaggio;

13. Richiudete i bordi e infornate per 25/30 minuti;
14. A cottura ultimata, sfornate e servite calda.
