Quiche con cavolfiore e zucchine

La quiche con cavolfiore e zucchine è un piatto vegetariano che ho preparato ieri, in quanto primo venerdì di quaresima. Per questo periodo pasquale vi proporrò diverse ricette prive di carne, ma altrettanto saporite e gustose. Un mix di verdure e spezie delizieranno i nostri palati. Iniziamo con una quiche facile da preparare, seguitemi.

Quiche con cavolfiore e zucchine: ingredienti e preparazione

Per 4/6 persone

Difficoltà bassa

Tempi di preparazione: 15′

Tempi di cottura: 40′

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 uova
  • 500 grammi di cavolfiore
  • 3 zucchine
  • 150 grammi di formaggio provola affumicata
  • 70 grammi di parmigiano
  • 1 cipolla bianca
  • sale q.b.
  • 1/2 cucchiaino curry in polvere
  • olio q.b.

Procedimento

  1. Preriscaldate il forno a 180°
  2. Staccate i ciuffi di cavolfiore e lavateli con cura, tagliateli a metteteli a lessare in acqua salata;

3. Appena si saranno ammorbiditi, scolateli e lasciateli raffreddare;

4. In una padella versate 2 cucchiai di olio e fate appassire la cipolla tagliata a fette ;

5. Nel frattempo pelate e tagliate le zucchine per velocizzare il tutto aiutatevi con un robot da cucina, così le verdure si cuoceranno più velocemente;

6. Versate le zucchine nella padella con le cipolle, sistemate di sale e fate cuocere per circa 10 minuti con un pò d’acqua;

7. Adesso aggiungete il cavolfiore schiacciato e il curry, mescolate in modo che le verdure si insaporiscano e levate dal fuoco;

8. Lasciate raffreddare;

9. Quindi aggiungete le uova e il formaggio grattugiato;

10. Sdrotolate la sfoglia su una teglia rotonda da 22 cm e versateci una parte del composto;

11. Poggiateci il formaggio su tutta la superficie;

12. Completate versando l’altra parte del composto, livellate con un cucchiaio e finite con altro formaggio;

13. Richiudete i bordi e infornate per 25/30 minuti;

14. A cottura ultimata, sfornate e servite calda.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.