Quiche con cavolfiore e zucchine

La quiche con cavolfiore e zucchine è un piatto vegetariano che ho preparato ieri, in quanto primo venerdì di quaresima. Per questo periodo pasquale vi proporrò diverse ricette prive di carne, ma altrettanto saporite e gustose. Un mix di verdure e spezie delizieranno i nostri palati. Iniziamo con una quiche facile da preparare, seguitemi.

Quiche con cavolfiore e zucchine: ingredienti e preparazione

Per 4/6 persone

Difficoltà bassa

Tempi di preparazione: 15′

Tempi di cottura: 40′

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 uova
  • 500 grammi di cavolfiore
  • 3 zucchine
  • 150 grammi di formaggio provola affumicata
  • 70 grammi di parmigiano
  • 1 cipolla bianca
  • sale q.b.
  • 1/2 cucchiaino curry in polvere
  • olio q.b.

Procedimento

  1. Preriscaldate il forno a 180°
  2. Staccate i ciuffi di cavolfiore e lavateli con cura, tagliateli a metteteli a lessare in acqua salata;

3. Appena si saranno ammorbiditi, scolateli e lasciateli raffreddare;

4. In una padella versate 2 cucchiai di olio e fate appassire la cipolla tagliata a fette ;

5. Nel frattempo pelate e tagliate le zucchine per velocizzare il tutto aiutatevi con un robot da cucina, così le verdure si cuoceranno più velocemente;

6. Versate le zucchine nella padella con le cipolle, sistemate di sale e fate cuocere per circa 10 minuti con un pò d’acqua;

7. Adesso aggiungete il cavolfiore schiacciato e il curry, mescolate in modo che le verdure si insaporiscano e levate dal fuoco;

8. Lasciate raffreddare;

9. Quindi aggiungete le uova e il formaggio grattugiato;

10. Sdrotolate la sfoglia su una teglia rotonda da 22 cm e versateci una parte del composto;

11. Poggiateci il formaggio su tutta la superficie;

12. Completate versando l’altra parte del composto, livellate con un cucchiaio e finite con altro formaggio;

13. Richiudete i bordi e infornate per 25/30 minuti;

14. A cottura ultimata, sfornate e servite calda.

Buon appetito!

(Visited 45 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.