Hamburger di peperoni e cipolle
Oggi mi sono ritrovata, nel cassetto della frutta e verdura del frigo, un paio di peperoni gialli, che avevo dimenticato di aver comprato e per paura che si stessero rovinando ho pensato di utilizzarli, insieme alle cipolle e alle uova dandogli la forma di un hamburger. Il risultato è stato gradito tantissimo sia dai bambini che da mio marito, data la consistenza morbida si scioglievano in bocca, e il loro gusto dolciastro conferito dalle cipolle ha conquistato tutta la famiglia, io in primis, ma io non faccio testo, amando moltissimo le cipolle. Mi spiego come si preparano!
Hamburger di peperoni e cipolle: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Difficoltà bassa
Tempi di preparazione 10′
Tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 4 peperoni gialli
- 2 cipolle
- 3 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 50 grammi di formaggio grattugiato
Preparazione
- Lavate i peperoni e tagliateli a cubetti di 1 cm per lato;
2. Mondate e affettate la cipolla e aggiungetela ai peperoni;
3. Versate dell’olio in una padella e fate cuocere il tutto con l’aiuto di un coperchio;
4. Nel frattempo rompete le uova e aggiungete il formaggio e lavorate leggermente;
5. Quanto i peperoni e le cipolle saranno cotti, spegnate il fuoco e fate raffreddare completamente;
6. Una volta raffreddato, aggiungete il composto di uova e formaggio e amalgamate;
7. Sistemate di sale;
8. Fate scaldare dell’olio in una padella e con l’auto di un coppa pasta leggermente unto, versate alcuni cucchiai di composto e fate cuocere per alcuni minuti;
9. Levate il coppa pasta e rigirate l’hamburger;
Servite calde accompagnate da una bella insalata.