Linguine con crema di melanzane e gamberoni
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In questo periodo mi sono dedicata a diversi primi piatti e le linguine con crema di melanzana e gamberoni è l’ultimo che ho preparato. Sono un amante della pasta, infatti se dovessi scegliere tra un piatto di pasta e un secondo di carne o pesce, la pasta vincerebbe a mani basse. Quando ero piccola, amavo sfogliare i ricettari dei primi piatti dove si vedeva la pasta fatta in casa, arricchita con condimenti a base di verdure di carne o di pesce e mi facevano venire una gran fame. Da qui credo provenga la mia passione per la pasta. Quindi aspettatevi tanti primi piatti gustosi, facili e ricchi, ma anche semplici e della tradizione. Vediamo come si prepara?
Linguine con crema di melanzane e gamberoni: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Difficoltà bassa
Tempi di preparazione 15′
Tempi di cottura 15′
Ingredienti
- 1 melanzana grande
- 350 grammi di gamberoni
- 10 pomodorini ciliegino
- 1/2 cipolla
- 350 grammi di linguine
- basilico fresco
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione
- Lavate e pelate la melanzana, tagliatela a cubetti abbastanza grandi;
2. In una padella versate l’olio e cuocete le melanzane con l’aiuto di un coperchio;
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3. Quando le melanzane si saranno ammorbidite schiacciatele con una forchetta, aggiungete i pomodori tagliati a metà e sistemate di sale;
4. Appena il pomodoro avrà rilasciato un po’ del suo liquido, poggiate i gamberoni a cui avrete tolto la testa e il filo intestinale e coprite nuovamente con il coperchio;
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5. Nel frattempo portate a bollore dell’acqua salata e cuocete le linguine per il tempo indicato;
6. A cottura ultimata, conservate una tazza di acqua della pasta e versate le linguine nella padella del condimento;
7. Amalgamate, se necessario aggiungete acqua di cottura, e irrorate con l’olio;
Guarnite con qualche foglia di basilico.
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