Linguine con crema di melanzane e gamberoni

In questo periodo mi sono dedicata a diversi primi piatti e le linguine con crema di melanzana e gamberoni è l’ultimo che ho preparato. Sono un amante della pasta, infatti se dovessi scegliere tra un piatto di pasta e un secondo di carne o pesce, la pasta vincerebbe a mani basse. Quando ero piccola, amavo sfogliare i ricettari dei primi piatti dove si vedeva la pasta fatta in casa, arricchita con condimenti a base di verdure di carne o di pesce e mi facevano venire una gran fame. Da qui credo provenga la mia passione per la pasta. Quindi aspettatevi tanti primi piatti gustosi, facili e ricchi, ma anche semplici e della tradizione. Vediamo come si prepara?

Linguine con crema di melanzane e gamberoni: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Difficoltà bassa

Tempi di preparazione 15′

Tempi di cottura 15′

Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • 350 grammi di gamberoni
  • 10 pomodorini ciliegino
  • 1/2 cipolla
  • 350 grammi di linguine
  • basilico fresco
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione

  1. Lavate e pelate la melanzana, tagliatela a cubetti abbastanza grandi;

2. In una padella versate l’olio e cuocete le melanzane con l’aiuto di un coperchio;

3. Quando le melanzane si saranno ammorbidite schiacciatele con una forchetta, aggiungete i pomodori tagliati a metà e sistemate di sale;

4. Appena il pomodoro avrà rilasciato un po’ del suo liquido, poggiate i gamberoni a cui avrete tolto la testa e il filo intestinale e coprite nuovamente con il coperchio;

5. Nel frattempo portate a bollore dell’acqua salata e cuocete le linguine per il tempo indicato;

6. A cottura ultimata, conservate una tazza di acqua della pasta e versate le linguine nella padella del condimento;

7. Amalgamate, se necessario aggiungete acqua di cottura, e irrorate con l’olio;

Guarnite con qualche foglia di basilico.

Buon appetito!

(Visited 53 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.