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Polpette con cuore filante in agrodolce

Posted on Mag 20th, 2019
by direecondire
Categories:
  • Secondi Piatti
Polpette con cuore filante in agrodolce

Le polpette rappresentano il piatto base della cucina siciliana; ogni famiglia ha il suo segreto nel cucinarle e nel prepararle. All’impasto può essere aggiunto qualsiasi ingrediente che si desidera, si posso anche cuocere in forno senza farle prima soffriggere, in modo che risultino più digeribili. Queste polpette con cuore filante in agrodolce sono una ricetta molto apprezzata dalla mia famiglia e le riproporrò ad alcuni amici che apprezzano come noi il contrasto agrodolce di questo piatto. E’ una versione golosa avendo un ripieno di provola dolce che per gli amanti del formaggio è una vera leccornia ….

Polpette con cuore filante in agrodolce: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

Difficoltà bassa

Tempi di preparazione 25′

Tempi di cottura 15′

Ingredienti

  • 600 grammi di carne macinata mista bovino/maiale
  • 2/3 cipolle
  • 2 uova
  • 100 grammi di parmigiano
  • 70 grammi di provola dolce
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • latte q.b.
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 spicchio piccolo di aglio
  • 1/2 foglie di alloro
  • 1/2 bicchiere d’aceto
  • 2 cucchiai di zucchero
  • farina q.b.
  • sale e pepe
  • 50 grammi di burro
  • peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. In una ciotola impastate la carne trita con le uova, il parmigiano, il pangrattato, un po’ di latte, l’aglio e il prezzemolo tritati, sale e pepe.

2. Lavorate a lungo l’impasto in modo da amalgamare tutti gli ingredienti;

3. Tagliate la provola a cubetti ;

4. Prendete un po’ dell’impasto adagiatelo sul palmo della mano e formate un incavo dove inserirete il formaggio, richiudere dandogli la classica forma rotondeggiante;

5. Infarinate completamente le polpette e friggetele (io le ho fritte nella friggitrice, così da non perdere la forma);

6. Preparate l’agrodolce facendo cuocere le cipolle tagliate a fettine con il burro, sale e un pizzico di peperoncino per 10 minuti;

7. Aggiungete l’aceto, lo zucchero e le foglie di alloro;

8. Continuate la cottura fino all’evaporazione completa dell’aceto;

9. Mettete le polpette nella padella con le cipolle e fate insaporire per qualche minuto;

Servite calde.

Buon appetito!

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  • aceto
  • carne macinata
  • cipolle

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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