Torta all’ananas sotto-sopra

Quando avete voglia di un dolce semplice, ma vi ritrovate in dispensa solo una scatola di ananas sciroppate e un sacchetto di noci, quale sarebbe la vostra soluzione? Io ho scoperto questa Torta all’ananas sotto-sopra, facile, golosa e divertente, per utilizzare quei due semplici ingredienti, che altrimenti sarebbero stati consumanti, senza sapere quanto la loro unione è squisita. La dolcezza dell’ananas che viene rilasciata in cottura, addolcisce e bagna l’impasto con il suo caramellato sapore, che con il burro e le noci danno un gusto che vi conquisterà. Se siete amanti delle torte con la frutta al suo interno, questa vi piacerà tanto quanto la torta di mele o di pere, infatti questa torta rientra nella top five delle nostre colazioni preferite. Guardate nella dispensa e iniziamo a preparare.

Torta all’ananas sotto-sopra: ingredienti e procedimento

Per 6/8 persone

difficoltà bassa

Tempi di preparazione 20′

Tempi di cottura 40/50′

Ingredienti

  • 7 fette di ananas sciroppata
  • 20 gherigli di noci
  • 220 grammi di farina OO
  • 120 di zucchero semolato
  • 120 grammi di burro
  • 2 uova
  • sale
  • 1/2 dl di latte o yogurt
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°;

2. Imburrate una tortiera di 20 cm di diametro;

3. Fate sciogliere 60 grammi di burro e versatelo nella tortiera;

4. Cospargete il fondo con le noci spezzettate;

5. Sistemate sopra le fette di ananas;

6. Sbattete lo zucchero, il burro sciolto e le uova;

7. Aggiungete la farina, il lievito e un pizzico di sale;

8. Alternate con il latte o lo yogurt;

9. Otterrete un composto liscio e abbastanza appiccicoso;

10. Versate l’impasto nella tortiera, sull’ananas e fate cuocere il dolce per 40/50 minuti o finché uno stuzzicadenti infilato nel centro risulterà asciutto.

Lasciate intiepidire nella tortiera per 20 minuti, poi rovesciatelo su un piatto da portata e servite tiepido.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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